И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами их приготовления! Сегодня в меню Битые огурцы, совсем не простые, а в нереальном соусе да еще и с кальмарами и болгарским перцем! Честное слово, универсальности этой закуски я не знаю равных, она подходит абсолютно к любому столу и в любое время года, готовится за 10-15 минут из самых простейших ингредиентов, а вкусно получается, ну просто обалденно! Приятного просмотра Вам и аппетита!
- 30 июля 2021, 12:32
- 3119
Битые огурцы с перцем и кальмарами
Ингредиенты для «Битые огурцы с перцем и кальмарами»:
- Огурец — 8 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Кальмар — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Табаско (Или соус чили) — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
817.2 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
26 г |
углеводы
95.1 г |
Порции | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Битые огурцы с перцем и кальмарами»:
2) режем на ровные части
3) солим, выгоняем лишнюю влагу из огурцов
4) Сливаем образовавшуюся влагу
5) добавляем чеснок (пропущенный через давилку)
6) Добавляем тонко нарезанный болгарский перец
6) Добавляем в следующей последовательности:
- Уксус
- Сахар
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Пасту чили
7) Все перемешиваем, пробуем на соль/перец/остроту
8) Добавляем остальные специи по вкусу
9) Отправляем к закуске кальмары в собственном соку
10) Перемешиваем и подаем, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 августа 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
2 августа 2021 года Wera13 #
30 июля 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
Приятного Вам
30 июля 2021 года Василий-2017 #
30 июля 2021 года vlada ta #
Сочетание -вкусняцкое! Заинтриговал с битьём огурцов (особенно в самом начале ролика )
Насмеялись от души! Показала сыну, щаС пойдёт на огурцах руку тренировать ! Ой,чувствую ,огурцы буду " отбивные" мариновать
Спасибки за интересный рецепт и хорошее настроение !
30 июля 2021 года wowan5 #
Кстати, многие китайцы почти вот так их и фигачат скалкой а потом ещё и режут гораздо мельче чем у вас.
Чисто практическое, можно огурцы сложить в дуршлаг и посолить, сок уже автоматом сцеживается. И заливку тоже лучше в одной чашке смешать равномерно и потом полить салат. Опять же, наблюдения как готовят они
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: