• 30 июля 2021, 15:58
  • 9219

Чанфотта с мясными шариками

Рецепт: Чанфотта с мясными шариками Рецепт: Чанфотта с мясными шариками

Лето мчится, лето уходит… Успейте запрыгнуть в последний вагон, чтоб насладиться дарами этого времени, приготовив вкусные блюда из овощей, которыми оно нас радует. Например, приготовьте, простое в исполнении, но радующее своей палитрой красок и вкуса блюдо – итальянскую чанфотту с мясными шариками. Море овощей, запеченных под сыром, и делающее его более сытным сочное мясо. Разве, не восторг?! А какой аромат, тут уже не устоит никто - просто умопомрачительный! И в тарелке красиво, и в желудке вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чанфотта с мясными шариками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
97.7 г
углеводы
435.7 г
Порции
ккал
947 ккал
белки
20.1 г
жиры
48.9 г
углеводы
217.9 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
18.3 г


Рецепт «Чанфотта с мясными шариками»:

Баклажаны помыть, срезать плодоножку и очистить. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1*1*1 сантиметр. Кубики баклажанов сложить в чашку.
На заметку! Выбирайте молоденькие баклажаны, они вкуснее и в них мало семян.

Сладкий болгарский перец помыть, срезать плодоножки, очистить от семян. Нарезать очищенный перец небольшими кусочками. Горький перец разрезать пополам, не вычищая семена. Кусочки перцев положить в чашку с нарезанными кубиками баклажанами.
На заметку! Любите поострее, возьмите больше горького перца.
Совет! Для эффекта можно взять сладкий перец разных цветов: красный, желтый и зеленый.

Морковь очистить, сполоснуть проточной водой, обсушить и нарезать кубиками, такого же размера как нарезаны баклажаны.

Кабачок помыть, срезать плодоножку, разрезать пополам вдоль, вынуть семена, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером как баклажаны и морковь. Нарезанный кубиками кабачок положить в чашку с другими приготовленными для блюда овощами.
Совет! Вычистить семена и мякоть у кабачка очень легко с помощью ложки.

Репчатый лук очистить, помыть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
У помидор – черри удалить плодоножки. Добавить кусочки репчатого лука и черри в чашку к остальным уже приготовленным ингредиентам.
На заметку! Если нет помидор – черри, то просто нарежьте небольшими кусочками большой помидор.

Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать кубиками 1*1*1 сантиметр, добавить в чашку к остальным овощам.
Совет! Выбирайте картофель разваристых сортов.

Все приготовленные овощи: кубики баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, кусочки сладкого и горького перцев, репчатого лука, помидоры - черри выложить из чашки в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать смесью ароматных трав, посолить по вкусу, добавить листочки базилика, перемешать.

Выложить мясной фарш в чашку, посолить и приправить черным молотым перцем, хорошо вымешать руками. И фарша сформировать шарики массой около 20 грамм.

Мясные шарики уложить в форму для запекания среди овощей. Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов, запекать около 40 минут до готовности.

За 5-10 минут до готовности посыпать овощи с мясными шариками натертым твердым сыром. Отправить снова в духовку.

Вынуть приготовленную итальянскую чанфотту с мясными шариками из духовки.

Разложить чанфотту с мясными шариками по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!



Так что же такое «Чанфотта» (Cianfotta), блюдо с таким аппетитным названием?! Это - традиционное итальянское овощное рагу с добавлением мяса. Чанфотта - раньше было крестьянским блюдом, которое по легенде жены пастухов или крестьян готовили своим мужьям из тех овощей, которые росли у них на огороде, добавляя кусочки мяса. Затем, делая из хлеба «кастрюлю», вынув мякиш изнутри, помещали туда приготовленную чанфотту, заворачивали в полотенце, чтоб обед дольше сохранялся теплым, отдавали своим мужьям в поле.

«Чанфотта» - одна из разновидностей "Чамботты", но с мясом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чанфотта с мясными шариками
Рецепт: Чанфотта с мясными шариками

Лето мчится, лето уходит… Успейте запрыгнуть в последний вагон, чтоб насладиться дарами этого времени, приготовив вкусные блюда из овощей, которыми оно нас радует. Например, приготовьте, простое в исполнении, но радующее своей палитрой красок и вкуса блюдо – итальянскую чанфотту с мясными шариками. Море овощей, запеченных под сыром, и делающее его более сытным сочное мясо. Разве, не восторг?! А какой аромат, тут уже не устоит никто - просто умопомрачительный! И в тарелке красиво, и в желудке вкусно!

Ингредиенты для «Чанфотта с мясными шариками»:

Фотографии «Чанфотта с мясными шариками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
У меня чуть крупноватые ,но получились сочные мясные шарики)
Спасибо за рецепт)
Спасибо
У меня так вкусно получилось!!!!! Очень!!!! Сразу и тефтели и гарнир, здорово!!! Рецепт в любимые отправляется!!!! Спасибо!!!
Спасибо и Вам! Аппетитный фотоотчет!
Очень вкусное блюдо
Вы забыли в ингредиентах добавить сантиметр,потому что везде пишите кубиками1*1*1 см.,но к чему это? Морковь помыть обсушить затем порезать.А если не обсушить и нарезать что случится? Сколько воды! За это какие-то баллы идут,я не разбираюсь в этих делах,но этот рецепт можно описать несколькими предложениями,настолько оно простое,средиземноморское блюдо
И Вам всего хорошего!
Прочитала и сразу захотелось приготовить? Только из духовки вытащила, аромат ммм!!! Спасибо!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фототчет! Очень рада, что блюдо Вам понравилось!
Отличное блюдо! Просто, вкусно, красиво!
Спасибо!
Очень интересное приготовление! Чанфотта аппетитная получилась и фото хороши!!!
Спасибо
Хороший рецепт Отличные фото и описание блюда
Спасибо
Яркое, ароматное и вкусное блюдо!
Спасибо
Сто лет тебя не было на сайте, но вижу иногда мелькаешь в интернете. Это точно в моём вкусе!!! Вот, вчера могла такое сделать, сегодня уже нет в наличии всех продуктов. На неделе сделаю непременно, отчитаюсь. Картофель и морковь пропустила в ингредиентах.
Да, давненько...
Не знаю как добавить пропущенные ингредиенты: картофель - 2 штуки и морковь - 1 штука. Почему-то с трудом опубликовала рецепт, наверно, с раза 10, что-то постоянно пропадало
Безусловно, вкусное, невероятно ароматное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо
Отличное блюдо , фото !
Спасибо
Очень аппетитно! Отличный рецепт! Захотелось и чанфотты и чамботты Вы забыли добавить картофель в ингредиенты...
Спасибо
Картофель - 2 штуки, морковь - 1 штука
Очень красиво и вкусно,
, я люблю готовить такое.
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
И стало мне жутко любопытно-как за 24 года я ни разу не слышала о таком блюде в Италии...
Порылась в инете и поняла,что блюдо это типично для юга Италии,на Севере называют Stufato.
Но с фаршем не нашла...с вареным мясом-да.
Благодарю за знакомство,обожаю готовить подобные блюда!
И Вам большое спасибо за интерес к блюду, дополнения!
Очень аппетитно и красиво! Вкусно!
Спасибо!
Ух ты, какие аппетитные фото! Должно быть, очень вкусно! С благодарностью беру рецепт
Спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки