В разгар летнего сезона не могу обойти стороной свою любимую ягоду. Поэтому сегодня приготовим песочное пирожное с нежным сливочным пюре из чёрной смородины и воздушным безе. Ягодную начинку готовим без крахмала. Присоединяйтесь! Будет вкусно!
- 31 июля 2021, 13:33
- 8671
Песочное пирожное с пюре из смородины
Ингредиенты для «Песочное пирожное с пюре из смородины»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Вода (по необходимости) — 1 ст. л.
Ягодная начинка
- Смородина черная (свежая, размороженная) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
Безе
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2127.5 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
90.2 г |
углеводы
325.5 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Песочное пирожное с пюре из смородины»:
-
Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем 2 желтка, 40 г сахара, щепотку соли, 1/3 ч. л. ванилина и 50 мл растительного масла.
-
180 г муки с разрыхлителем (5 г) порционно просеиваем в желтковую массу и замешиваем тесто. Если оно покажется Вам суховатым, добавьте 1-2 ст. л. воды. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Займёмся пока ягодной начинкой.
-
200 г свежих (или размороженных) ягод чёрной смородины измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 100 мл ягодного пюре. Не игнорируйте этот этап. Так ягодная начинка получится нежной и однородной.
-
К полученному ягодному пюре добавляем 50 г сахара и 1 среднее яйцо. Всё перемешиваем. Туда же отправляем 25 г сливочного масла и отправляем сотейник на средний огонь.
-
При постоянном помешивании варим до загустения. Как только масса закипела, варим ещё около 1 минуты и выключаем. Перекладываем ягодную начинку в другую посуду и отставляем в сторону. Займёмся тестом.
-
Предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Достаем тесто из холодильника, делим на 6 примерно равных частей. Каждую часть скатываем в шар и с помощью скалки раскатываем кружок диаметром примерно 11 см. Всё зависит от размера ячейки вашей формы.
-
Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Заполняем все ячейки (6 штук). Для того, чтобы основа нашего будущего пирожного максимально сохранила свою форму, в каждую из ячеек на пергаментную бумагу положим груз. Отправляем форму в духовку на 7-8 минут.
-
Когда прошло указанное время, достаем форму из духовки и удаляем груз. Затем отправляем обратно форму в духовку примерно на 3 минуты, чтобы тесто сверху подсохло.
-
Достаем наши заготовки, духовку не выключаем. Равномерно распределяем начинку и запекаем ещё 5 минут, чтобы ягодная начинка сверху схватилась.
-
В это время приготовим безе. В чистую, сухую посуду отправляем 2 оставшихся белка и 1/2 ч. л. лимонного сока. Взбиваем до лёгкой пышной пены на небольших оборотах. Затем порционно добавляем 80 г сахара и, увеличивая постепенно обороты, взбиваем до "стойких пиков".
-
Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок или простой пакет, отрезав затем уголок. Достаем из духовки пирожное и делаем "шапочку" из взбитых белков. Запекаем последний раз - 10 минут.
-
Белки слегка зарумянятся, покроются корочкой, а внутри останутся мягкими и воздушными. Достаньте пирожное из духовки, дайте остыть, достаньте из формы. Можно кушать). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2021 года petrishina 2407 #
4 августа 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
1 августа 2021 года Himbeeren #
2 августа 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
31 июля 2021 года avverarsi #
2 августа 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
31 июля 2021 года Ирушенька #
2 августа 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
31 июля 2021 года ИРепка #
А кто не любит черную смородину, думаю, может сделать и с вишней, порезав ее на кусочки.
С благодарностью беру рецепт. Обязательно приготовлю, как только будут гости.
1 августа 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
1 августа 2021 года ИРепка #
1 августа 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
1 августа 2021 года ИРепка #
31 июля 2021 года ola79766 #
1 августа 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: