Простота приготовления, минимум продуктов и на Вашем столе праздничное рыбное блюдо. Рекомендую.
- 2 августа 2021, 0:08
- 13846
Форель по-итальянски
Ингредиенты для «Форель по-итальянски»:
- Форель — 1400 г
- Чеснок (1 крупная головка и зубки) — 2 шт
- Помидоры черри — 20 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 ст. л.
- Перец белый (розовый) — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, сельдерей, базилик) — 1 пуч.
- Соль (под нож) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2387.5 ккал |
белки
279 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
38.5 г |
Порции | |||
ккал 397.9 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Форель по-итальянски»:
Припорошить рубленой зеленью, выложить шайбы чеснока, разложить черри. Отправить в духовку.
P.S.: чтобы стеклянная или керамическая форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.
Запекать 10-15 минут, 200 градусов. Смазать образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут, 220-230 градусов. Подать рыбу горячей.
Готовят на обед и на ужин, заказывают в ресторанах, огромный выбор готовых блюд в ростичерии.
В Италии ценят свежую рыбу и говорят "в понедельник не может быть рыбы на столе", потому что в воскресенье рыбаки на лов не выходят.
И часто в ростичериях (отделах кулирарии и магазинах готовых блюд) в среду и пятницу предлагают рыбные блюда со скидкой. Рыбные дни в Италии - среда и пятница. Безусловно, далеко не все следуют традициям. Тем более, сейчас на севере Италии, очень распространены рыбные фермы, где можно купить самую разную живую рыбу : от форели, сома и карпа до севрюги. Так что в понедельник можно все-таки поесть свежую рыбу. Магазины при таких фермах открыты всегда, в том числе и в воскресенье.
... buon appetito...
Комментарии и отзывы
20 марта 2023 года nelliundco #
20 марта 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 марта 2023 года nelliundco #
9 декабря 2022 года PsiKey #
9 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2022 года Т-пушка #
29 августа 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2022 года Т-пушка #
19 октября 2021 года Lubavashka #
19 октября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2021 года Lubavashka #
14 августа 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
14 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2021 года Кесяба #
12 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2021 года Кесяба #
8 августа 2021 года Манюня Хнуш #
8 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2021 года nadinhike #
Вот я "внимательная", сама мимо плыву
Фотки роскошные: рыбка аппетитная красавица, помидорки как бусины - нарядно. И вкусно!
4 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2021 года Silverina1 #
4 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2021 года zaval #
3 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2021 года Сурик #
3 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2021 года ma-ma sveta #
С Поваренком и РД! Удачи!
3 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2021 года ma-ma sveta #
3 августа 2021 года Kuss #
3 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2021 года kostiks #
3 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа 2021 года kostiks #
3 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да , это тоже главное, куда поставить, был у меня конфуз - на клеёнку бухнула... .
3 августа 2021 года kostiks #
3 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа 2021 года Ирушенька #
2 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа 2021 года Vishnja #
2 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа 2021 года Тонара #
2 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа 2021 года jannasimf #
2 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа 2021 года galina27 1967 #
2 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: