• 3 августа 2021, 16:02
  • 1527

Кремовый фасолевый суп

Рецепт: Кремовый фасолевый суп Рецепт: Кремовый фасолевый суп

Лёгкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик получается. Я готовила из красной фасоли, поэтому у готового блюда такой цвет)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кремовый фасолевый суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Кремовый фасолевый суп»:

Первым делом нужно замочить фасоль на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Морковь, лук и чеснок почистить.

В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, немного прогреть. Всыпать нарезанные лук и морковь. Жарить минут 7-10, помешивая.

Затем добавить фасоль и залить всё горячей водой, так, чтобы её было в два раза больше. Накрыть крышкой и варить 1-1,5. Посолить за 20 минут до готовности, добавить чёрный перец и можно любые другие специи на свой вкус. Потом часть фасоли отложить, воду слить в чашку (но не до конца), убрать чеснок и пюрировать суп. Разбавить, если нужно, бульоном. Вернуть на огонь, всыпать отложенную фасоль и дать закипеть.

Подавать с поджаренным хлебом. Можно поспать зеленью. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).

"Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах." Источник - Италия для меня.



Буон аппетито!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кремовый фасолевый суп
Рецепт: Кремовый фасолевый суп

Лёгкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик получается. Я готовила из красной фасоли, поэтому у готового блюда такой цвет)

Ингредиенты для «Кремовый фасолевый суп»:

Фотографии «Кремовый фасолевый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный вегетарианский супчик!
Спасибо
Возможно, суп на любителя, но мне супчик очень и очень понравился! Вкусный, нежный, сытный. Из специй взяла базилик и кориандр. И в тарелку добавила смесь перцев. Спасибо за рецепт, Вика!
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Прям моё блюдо...,да с греночками-вообще шедевр!
Спасибо и я такое люблю
Вика! Очень аппетитный суп!
Спасибо
Вчера прочел рецепт. Сегодня приготовил, но из консервированной фасоли и добавил копченную курочку. Результат шикарен, СПАСИБО за идею!!!
Готовьте на здоровье
Вкусный суп!
Спасибо
Вкусный фасолевый суп!
Спасибо
Вкусно, люблю такие супчики.
И я люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки