И снова таки Нихау, дорогие поварята! Сегодня хочу представить Вам рецепт жаренных китайских ребрышек в ВОКе в кисло-сладком соусе! Прекрасное блюдо для посиделки в мужской компании и лучший ужин для любимого мужа. Давно не получали цветы? Приготовьте это блюдо и букет не заставит себя ждать. Это блюдо вызовет у Вас взрыв вкусовых рецепторов, эффект будет исключительным, гарантирую! Приятного Вам просмотра и аппетита!
- 4 августа 2021, 12:04
- 3025
Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Имбирь — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Перец чили — 1 шт
- Уксус — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Бренди — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4109.6 ккал |
белки
169.8 г |
жиры
314.8 г |
углеводы
146.1 г |
Порции | |||
ккал 2054.8 ккал |
белки 84.9 г |
жиры 157.4 г |
углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
2) В Воке на раскаленном масле обжарить чеснок 30-40 секунд
3) Отложить чеснок в сторону, добавить в чесночное масло ребра
4) Обжаривать 7-10 минут со всех сторон для получения золотистого цвета
5) Убрать ребра с огня, отправить овощи на раскаленное масло в след. последовательности:
- лук
- имбирь
- сельдерей
- перец чили
- зеленый лук
6) Все овощи обжарить, залить водой (1л.)
7) Дать воде закипеть, добавить:
- уксус
- сахар
- соевый соус
- мед
- устричный соус
- бренди
- кунжутное масло
8) Дать соусу закипеть, загрузить в него ребра
9) Убавить огонь до среднего (ниже среднего), томить 90-110 минут
10) Ребра извлечь, оставшийся соус пропустить через сито, полить им ребра
11) Приятного!)
Комментарии и отзывы
5 августа 2021 года Марина Нижнековская #
5 августа 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
4 августа 2021 года Galinka1705 #
Вам бы микрофон пристегнуть пониже.
Поясню свое замечание - слишком высоко прикреплен, когда пробуете и жуете свое блюдо , то чавкающие и жующие звуки (пардон) не очень.
5 августа 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
Приму к сведению
6 августа 2021 года larabest #
6 августа 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
4 августа 2021 года Татьяна Хрусталёва #
4 августа 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
4 августа 2021 года Татьяна Хрусталёва #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: