Свекольное песто - интересный вариант итальянского соуса, в основу которого входит оливковое масло и базилик.
- 5 августа 2021, 11:44
- 2522
Песто из свёклы к рыбе
Ингредиенты для «Песто из свёклы к рыбе»:
- Свекла (1 шт среднего размера) — 100 г
- Уксус (из красного вина) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (нарезанные петрушка, базилик) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец кайен — 0.25 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
440.3 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Песто из свёклы к рыбе»:
Свёклу можно отварить или запечь. Я запеку её в фольге в духовке. У меня молоденькая свёкла и я её запекла очень быстро, примерно минут 30.
В чашу блендера выкладываем порезанную на кусочки свёклу, зелень мелко нарезанную и добавляем все остальные ингредиенты. Пока не солите, сначала разбейте всё до однородной массы.
Это песто подойдёт к любой рыбе. Я запекла в духовке камбалу и чтобы не мешать вкус песто со вкусом запечённой рыбы, я её просто посолила и обмазала оливковым маслом, ничего больше не добавляла к ней.
Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает "растирать", ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. На сегодняшний день приготовление Песто упростилось, для его приготовления можно использовать блендер, однако кулинары утверждают, что современные технологии "убивают" настоящий дух соуса Песто.
Комментарии и отзывы
14 августа 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
14 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 августа 2021 года mariana82 #
7 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 августа 2021 года Демурия #
7 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 августа 2021 года tatyana1964ua #
7 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2021 года Таня-кофеманка #
7 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2021 года nadinhike #
6 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2021 года nadinhike #
6 августа 2021 года ma-ma sveta #
6 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2021 года akayom #
6 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2021 года akayom #
6 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
"Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает "растирать", ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. На сегодняшний день приготовление Песто упростилось, для его приготовления можно использовать блендер, однако кулинары утверждают, что современные технологии "убивают" настоящий дух соуса Песто."
6 августа 2021 года akayom #
6 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2021 года мисс #
6 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2021 года Ирушенька #
6 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2021 года Himbeeren #
Очень аппетитно!
5 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2021 года Аллочка-уралочка #
5 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2021 года nattela v #
5 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: