• 6 августа 2021, 18:32
  • 6404

Банановые пакоры

Рецепт: Банановые пакоры Рецепт: Банановые пакоры

Я решила приготовить вам сладкие, невероятно хрустящие и ароматные пакоры, на приготовление которых у вас уйдет всего пол часа.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Банановые пакоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
277.4 г
Порции
ккал
295.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.5 г


Рецепт «Банановые пакоры»:

Всыпаем в миску просеянную муку.

Добавляем сахар.

Затем добавляем соду.

Далее добавляем корицу (добавляйте по вкусу, но сильно много не кладите).

Добавляйте кефир порциями, чтобы получилась консистенция сметаны ( между жидкой и густой).

Нарезаем бананы.

Наливаем в ковшик (кастрюлю) растительное масло и нагреваем.

Банан накалываем вилкой и обмакиваем в кляр.

Опускаем наши бананы в масло и жарим до золотистой корочки. Затем достаем и выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Готовые пакоры посыпаем сахарной пудрой и кушаем их с кружечкой черного индийского чая.
Приятного всем аппетита!

Пакоры – это очень популярная жареная закуска в Индии. Она представляет собой жареные во фритюре овощи или фрукты. Пакору традиционно запивают чаем и подают горячей, сразу с огня. Тесто может быть из любой муки, но обязательно густым, чтобы хорошо обволакивать начинку толстым слоем.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые пакоры
Рецепт: Банановые пакоры

Я решила приготовить вам сладкие, невероятно хрустящие и ароматные пакоры, на приготовление которых у вас уйдет всего пол часа.

Ингредиенты для «Банановые пакоры»:

Фотографии «Банановые пакоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные пончики бананом у меня получились! Все в в восторге. Благодарю за рецепт.
На здоровье)
Сделала часть в планировке сверху очен понравилось, хрустящая корочка а внутри мягкий банан, а часть просто в тесте, вторые больше похоже на оладушки с бананом🤪, но и тот и тот вариант очень даже вкусненько
Скажите пожалуйста - а тесто не стекает с бананов? готовила похожие и с вишней,и с яблоками - перестала, тесто стекает с фрукты, хоть убейся. Может какой-то секрет?
Я тесто делаю густой консистенции) Попробуйте добавить чуть больше муки, чтобы когда окунали фрукт, он буквально обволакивался тестом)
Спасибо. попробую еще раз...
Думаю что у вас обязательно получится)))
Ответ для Ludmila R-N
Вот я тоже об этом подумала, бананы ведь скользкие). Может, перед кляром их слегка притрусить мукой?
Пакору делают с добавлением нутовой муки и сушеных гранатовых зерен.
Пакоры- это индийское блюдо, обжаренные в кляре фрукты или овощи, а конкретно упоминания о нутовой муке и зернах нет, каждый использует муку на свое усмотрение.
У меня муж индиец, поэтому я в курсе, что такое пакора и как ее готовить. И уж о добавлении кефира - это вообще отельная песня. Обычно овощи крошат мелко, и туда же добавляется мука, специи. Овощи дают сок, и никакой жидкости добавлять не нужно. Тогда и "кляр" никуда не потечет.
А то, что Вы приготовили это бананы в кляре.
Ну если на то пошло, то пакора это и есть овощи или фрукты в кляре Да и вас никто не заставляет готовить так) Всего Вам доброго)
Надо бы приготовить, мои точно оценят на воскресный завтрак!
обязательно попробуйте, моим очень понравилось
Вы прочитайте хорошенько условия конкурса. У вас не хватает описания рецепта в самом нижнем поле!
Ой, спасибо большое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки