Сочетание воздушного теста и плодов щедрого лета - пирог получается очень нежный, сочный и просто тает во рту - как пирожное, а корица с сахаром делает начинку такой ароматной и очень вкусной. Этот сливовый пирог доставит вам истинное удовольствие.
- 8 августа 2021, 12:18
- 1842
Австрийский сливовый пирог
Ингредиенты для «Австрийский сливовый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи — 20 г
- Молоко (Слегка теплое) — 140 мл
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное (82%) — 40 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло растительное (Подсолнечное без запаха) — 30 мл
- Ром (Или коньяк) — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
Начинка
- Слива — 1 кг
- Сахар — 140 г
- Корица — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3051.8 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
567.7 г |
Порции | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Австрийский сливовый пирог»:
2. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью венчика
3. Добавить соль, перемешать
4. Добавить желтки, ром, перемешать
5. Добавить размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать
6. Продолжая перемешивать, постепенно добавить просеянную муку
7. Тесто будет липким, очень важно - не добавлять муку, на ладонь выливаем немного растительного масла, и еще обминаем тесто руками
8. Поверхность для раскатки теста припыляем мукой. На ладонь выливаем еще немного масла, и перекладываем тесто на поверхность для раскатки
9. Тесто слегка припыляем мукой, и снова на ладонь выливаем немного масла, обминаем тесто
10. Выливаем оставшееся масло на ладонь, снова обминаем тесто, оно будет немного липким, но при этом скользящим, формируем шар
11. Перекладываем тесто в емкость смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут
12. Тесто увеличиться в размере примерно вдвое
13. Поверхность для раскатывания припыляем мукой, перекладываем тесто
14. Раскатываем в прямоугольник 20х15см
15. Перекладываем тесто в форму (40х30см) смазанную маслом, и руками распределяем по дну
16. Сливы очистить от косточек
17. Разложить сливу мякотью вверх на тесте близко к друг другу
18. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью сливы
19. Накрыть пирог и оставить еще на 20минут,
затем выпекать в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) 30 минут
20. Готовый пирог достать сразу из духовке, дать остыть и посыпать сахарной пудрой
21. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа 2021 года ИРепка #
14 августа 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
8 августа 2021 года акчуч #
8 августа 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
8 августа 2021 года акчуч #
8 августа 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
8 августа 2021 года Василий-2017 #
8 августа 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: