Предлагаю рецепт соленых огурцов, которые заготавливаю на зиму. В меру соленые, хрустящие! Готовлю по нему уже более 20 лет. В оливье, рассольник, солянку, пиццу и т. д. только их! Рецепт взят из маленькой брошюрки, которую купили в электричке, когда ехали на дачу в начале 90-х. По вкусу, как из бочки, которые продавались в СССР на развес. На сайте очень много рецептов, но такого не нашла.
- 8 августа 2021, 14:01
- 24718
Солёные огурцы, как из бочки
Ингредиенты для «Солёные огурцы, как из бочки»:
1-й рассол
- Огурец (~) — 1 кг
- Укроп (С зонтиками) — 4 веточ.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (Горошком) — 8 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Лист вишневый — 2 шт
- Лист смородиновый — 2 шт
- Хрен (Лист) — 1/4 шт
- Вода (Холодная кипяченая) — 1 л
- Соль (Крупная, без горки) — 3 ст. л.
2-й рассол
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
327.9 ккал |
белки
15.7 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 9.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Солёные огурцы, как из бочки»:
2. Уложить огурцы. Кончики можно обрезать, а можно и с ними. Я обрезаю, если надо выровнять по высоте и чтобы больше вошло ☺.
3. Приготовить 1-й рассол.
В 1 л кипяченой холодной воды растворить соль - этого рассола хватает на 2 л банки.
4. Залить огурцы. Прикрыть крышками. Поставить банки на тарелку или, как я, в таз. Т. к. жидкость будет вытекать. И оставить на 2 (когда очень тепло в квартире) - 3 дня. За это время выделится молочная кислота и огурцы поменяют цвет.
5. Вот тогда надо старый рассол вылить, огурцы промыть чистой водой, чтобы смыть осадок.
6. Крышки помыть моющим средством и прокипятить 10 минут.
7. Приготовить 2-й, новый рассол. Вскипятить и залить огурцы. Прикрыть стерильными крышками и оставить на 5 минут.
8. После чего рассол слить обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Залить огурцы. Закатать. Перевернуть верх дном. Накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.
9. Хранить в обычном кухонном шкафу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июля sergej san #
28 июля Galchonok22 # (автор рецепта)
28 сентября 2023 года 3053315 #
29 сентября 2023 года Galchonok22 # (автор рецепта)
29 сентября 2023 года 3053315 #
30 сентября 2023 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 сентября 2021 года Людмила Козеева #
17 сентября 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 августа 2021 года svetalana-s #
18 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 августа 2021 года Wera13 #
15 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 августа 2021 года duduka05 #
11 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 августа 2021 года ирпенчанка #
10 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
9 августа 2021 года Рита Алиева #
9 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 августа 2021 года olechka911-ukr #
10 августа 2022 года prodazhaonline #
9 августа 2021 года yugai ludmila65 #
9 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
9 августа 2021 года Himbeeren #
9 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
9 августа 2021 года Himbeeren #
9 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
9 августа 2021 года Himbeeren #
8 августа 2021 года Махомяк #
8 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
9 августа 2021 года Махомяк #
9 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 августа 2021 года kolmykovata18 #
8 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 октября 2021 года ma-ma sveta #
16 октября 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 октября 2021 года ma-ma sveta #
8 августа 2021 года акчуч #
8 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 августа 2021 года lopatina #
8 августа 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
26 августа 2021 года lopatina #
10 августа 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
11 августа 2021 года lopatina #
11 августа 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
26 августа 2021 года lopatina #
26 августа 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: