Делюсь с вами ещё одним рецептом итальянской кухни. Готовится быстро, выглядит красиво и вкусно.
- 8 августа 2021, 17:59
- 1251
Фокачча с ананасом и розмарином
![Рецепт: Фокачча с ананасом и розмарином Рецепт: Фокачча с ананасом и розмарином](/i/sp/gefest_6/348_2.png)
![Рецепт: Фокачча с ананасом и розмарином Рецепт: Фокачча с ананасом и розмарином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/08/26/2890769_75688-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фокачча с ананасом и розмарином»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (или на свой вкус) — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода (комнатной температуры) — 200 мл
- Ананас (свежий) — 1 шт
- Розмарин (лучше свежий, но у меня был засушенный) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000.3 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
394.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Фокачча с ананасом и розмарином»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/08/27/2890771_88855-300x0.jpg)
Замесить не тугое тесто, соединив муку, соль, сахар, дрожжи, воду и оливковое масло. Накрыть и поставить подходить на час-полтора.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/08/29/2890773_26748-300x0.jpg)
Когда тесто подойдёт его нужно обмять. Противень или форму застелить пергаментом и смазать его хорошо маслом.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/08/32/2890776_63189-300x0.jpg)
На подошедшее второй раз тесто выложить полукольцами ананас, слегка вдавливая его. Разложить сверху розмарин. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Главное не пересушить!!! (как это сделала я...)
![](/data/cache/2021aug/08/51/2890791_24603nothumb500.jpg)
И не зря. Запечённый ананас с тонким ароматом розмарина на мягком тесте, но с хрустящей корочкой... Безумно вкусное сочетание.
![](/data/cache/2021aug/08/48/2890789_43942nothumb500.jpg)
На фото из сторис фокачча, вероятно, более сладкая, но мне захотелось именно так (самого рецепта не было, было только фото). Думаю, можно смело посыпать ананасы перед выпечкой коричневым сахаром или в тесто добавить больше сахара. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус.
Буон аппетито!!!
![](/data/cache/2021aug/08/52/2890792_84035nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 августа 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
11 августа 2021 года Sea-green # (автор рецепта)
11 августа 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
13 августа 2021 года Sea-green # (автор рецепта)
10 августа 2021 года ИРепка #
10 августа 2021 года Sea-green # (автор рецепта)
9 августа 2021 года мисс #
10 августа 2021 года Sea-green # (автор рецепта)
8 августа 2021 года wowan5 #
Мне очень понравился рецепт
8 августа 2021 года Sea-green # (автор рецепта)
8 августа 2021 года wowan5 #
10 августа 2021 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: