Простое, рассыпчатое и очень вкусное миндальное печенье готовится быстро из доступных продуктов. Для приготовления теста используются обжаренная мука и рубленый миндаль, что придает печенью яркий ореховый вкус.
- 9 августа 2021, 7:58
- 2274
Миндальное печенье
Ингредиенты для «Миндальное печенье»:
- Миндаль (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (или слив.масло) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (половина в тесто и половина на обсыпку) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4734.4 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
248.9 г |
углеводы
561.9 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 419 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Миндальное печенье»:
-
Сразу оговорюсь, что готовил из половины нормы продуктов и получилось 24 печенья размером с грецкий орех.
В сковороду кладем всю муку и помешивая обжариваем на среднем огне. Мука должна стать на пару тонов темнее. -
Просеиваем муку через сито, комочкам помогаем лопаткой. Отставляем остывать.
-
Миндаль рубим ножом.
-
В миске перемешиваем маргарин (комнатной температуры), сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.
-
Добавляем миндаль и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам.
-
Лепим шарики размером с половину грецкого ореха и выкладываем на противень.
-
Печь 13 минут при температуре 175 градусов. При выпечке печенье потрескается, так и должно быть. На фото одно печенье разломлено для контроля готовности.
-
В тарелку выкладываем оставшуюся сахарную пудру и каждое печенье горячим обваливаем в ней. В пудру можно добавить ванили.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 января 2022 года L_onika #
8 января 2022 года Gulec # (автор рецепта)
7 января 2022 года L_onika #
7 января 2022 года L_onika #
15 октября 2021 года Лёля68 #
16 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
23 августа 2021 года Alouisa #
Рецепт сохранила и жду не дождусь ,когда погода позволит заняться выпечкой.))))
11 августа 2021 года Виорелька-водолейка #
10 августа 2021 года ИРепка #
10 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
10 августа 2021 года мисс #
10 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
11 августа 2021 года мисс #
9 августа 2021 года непростая #
9 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
9 августа 2021 года непростая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: