• 9 августа 2021, 7:58
  • 2274

Миндальное печенье

Рецепт: Миндальное печенье

Простое, рассыпчатое и очень вкусное миндальное печенье готовится быстро из доступных продуктов. Для приготовления теста используются обжаренная мука и рубленый миндаль, что придает печенью яркий ореховый вкус.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4734.4 ккал
белки
79.7 г
жиры
248.9 г
углеводы
561.9 г
Порции
ккал
315.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
7.1 г
жиры
22 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Миндальное печенье»:

  • Сразу оговорюсь, что готовил из половины нормы продуктов и получилось 24 печенья размером с грецкий орех.
    В сковороду кладем всю муку и помешивая обжариваем на среднем огне. Мука должна стать на пару тонов темнее.

  • Просеиваем муку через сито, комочкам помогаем лопаткой. Отставляем остывать.

  • Миндаль рубим ножом.

  • В миске перемешиваем маргарин (комнатной температуры), сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.

  • Добавляем миндаль и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам.

  • Лепим шарики размером с половину грецкого ореха и выкладываем на противень.

  • Печь 13 минут при температуре 175 градусов. При выпечке печенье потрескается, так и должно быть. На фото одно печенье разломлено для контроля готовности.

  • В тарелку выкладываем оставшуюся сахарную пудру и каждое печенье горячим обваливаем в ней. В пудру можно добавить ванили.

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье
Рецепт: Миндальное печенье

Простое, рассыпчатое и очень вкусное миндальное печенье готовится быстро из доступных продуктов. Для приготовления теста используются обжаренная мука и рубленый миндаль, что придает печенью яркий ореховый вкус.

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Фотографии «Миндальное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наконец-то удалось прикрепить фотографию. Выглядит довольно хорошо. Но как минимум рекомендую увеличить количество пудры в тесто, для обвалки же как раз столько не нужно. А вообще, как мне кажется, такое печенье будет вкусным из миндальной муки!
Очень жаль, что Вам не понравилось, это один из старинных греческих рецептов. Его оригинальное название rum kurabiyesi, на ютубе много видео есть. Спасибо за отзыв с комментариями и фото. Всего хорошего и с Новым годом
Вот фото. До этого опубликован подробный отзыв. Что-то не так с рецептом определенно. Как минимум стоит добавить сахарную пудру в тесто. Даже, учитывая, что я не люблю приторное, все равно получается какое-то безвкусное печенье
Не очень впечатлило, честно говоря. Очень мало сахара! Я не люблю ничего приторного, но тут действительно безвкусные практически. Делала 1/3 порции, но на неё ушло 1 яйцо, так как получившееся тесто оказалось просто распадавшимся, никак собрать его кроме как добавить жидкости не представлялось возможным. Печенье получилось практически безвкусным. Хотя на 1 ст муки взяла 50 гр пудры в тесто, на мой взгляд, сахарной пудры именно в тесто нужно гораздо больше.
Я первая. Очень хорошее печенье, занесу в свой раздел ИЗБРАННОЕ. Какие были нюансы. Я перепутала и вместо 1 стакана орехов купила 250 грамм, это больше. Поэтому муки взяла 2 стакана. У меня стакан гранёный, не посмотрела, что у автора на 200 мл. Обжарила, но я думаю, слабее, чем надо. Орехи быстренько пробила в блендере, получились и крупные кусочки и очень мелкая крупка. Орехи тоже слегка обжарила. Когда лепила печенья, опасалась, что из-за малого количества муки не получится. Получилось, добавила всего 2 ст.ложки муки к изначальному количеству. Печенье супер вкусное. Буду, конечно теперь внимательнее в количестве орехов, но избыток их лишним не показался. Благодарю за рецепт и рекомендую
Спасибо за доверие и красивое фото Вам всего хорошего и творческих успехов
Благодарю за чудесный рецепт и потрясающие по качеству пошаговые фотографии!
Рецепт сохранила и жду не дождусь ,когда погода позволит заняться выпечкой.))))
Ореховое печенье не может быть не вкусным! Забрала рецепт себе) Спасибо.
Kemal, прекрасное печенье!
Спасибо большое
интересный рецепт.
С Вашей помощью научился пользоваться сайтом Спасибо за добрые отзывы и поддержку
Миндаль надо обжаривать?
Можно обжарить. У меня не обжаренный.
Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки