• 9 августа 2021, 11:32
  • 11359

Ткемали из синих слив

Рецепт: Ткемали из синих слив

Приветствуем всех! Сегодня мы приготовили для Вас очень вкусный соус ТКЕМАЛИ. У каждой хозяйки свой рецепт, ну, а мы вам предлагаем наш любимый вариант из синих слив, получается невероятно вкусно и быстро. Рекомендуем!!!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Ткемали из синих слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Ткемали из синих слив»:

Банки и крышки простерилизуйте. Сливу помойте, сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и прокипятите 20 минут, остудите и протрите через дуршлаг. Верните в кастрюлю и поставьте на огонь Добавьте соль, перемешайте, с момента закипания пусть кипит 10 минут. Затем всыпаете кориандр, пере чили, чеснок и опять с момента закипания кипит 8 минут. Тут же снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам. Закручиваем. Не укутываю, но баночки переворачиваю. Хранится при комнатной температуре. Из этого количества слив получилось 2 баночки по 450 мл и немного осталось на пробу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ткемали из синих слив
Рецепт: Ткемали из синих слив

Приветствуем всех! Сегодня мы приготовили для Вас очень вкусный соус ТКЕМАЛИ. У каждой хозяйки свой рецепт, ну, а мы вам предлагаем наш любимый вариант из синих слив, получается невероятно вкусно и быстро. Рекомендуем!!!

Ингредиенты для «Ткемали из синих слив»:

Комментарии и отзывы

Сливы много, обязательно приготовлю, думаю мои домочадцы оценят.
А какое отношение это имеет к текмали?
Когда нет сливы ткемали или терна, но есть чернослив - вполне заменимо, только я ещё добавляю уцхо сунели или хмели сунели, кинзу и укроп, но и по этому рецепту очень даже неплохо.
Отличный рецепт, я делала такой же с терном. Теперь попробую со сливной. Спасибо.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе добавляется сахар? Очень хочется сделать)) Спасибо
Никогда не делала такой соус. С благодарностью взяла в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки