В последнее время я подсела на финансье. Это - традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Финансье имеет нежную, рыхлую, бархатистую текстуру, от этих пирожных трудно оторваться, и ещё трудней остановиться. И именно эта текстура сделала его таким популярным во Франции. В моей кулинарной копилке имеется много разных рецептов финасье, но моя семья выбрала для себя любимый рецепт финансье и им оказался именно миндальный.
- 12 августа 2021, 0:05
- 8789
Миндальный финансье с грецким орехом
Ингредиенты для «Миндальный финансье с грецким орехом»:
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Мука миндальная — 60 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Белок яичный — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Орехи грецкие (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2260.7 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
157.1 г |
углеводы
196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Миндальный финансье с грецким орехом»:
Выпекать при температуре 170 градусов (верх-низ) до готовности, около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое "финансье" охладите в форме.
Финансье - невероятно нежные, рассыпчатые и очень необычные миндальные пирожные. Они являются традиционной французской выпечкой, в основе которой лежит миндальная мука. Происхождение их не известно, но существует легенда, что это влажное и сладкое лакомство придумали монашки Визитандинского монашеского ордена.
Впервые эти пирожные были приготовлены в конце XIX века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2022 года Jean-V #
Дети попросили себе с глазурью сверху.
11 февраля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
5 января 2022 года List Stil #
5 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
5 января 2022 года List Stil #
5 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2021 года Людмила Кислушко #
Горячими были очень жирными, но в процессе остывания "подсохли"
Вкусные, нежные, прекрасные кексики! И спасение от засилья белков в морозилке !
И, если кому интересно, сахар полностью заменила жидкой стевией, прекрасно получилось
Спасибо огромное за рецепт!
21 октября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
11 октября 2021 года F-M #
Буду с удовольствием повторять.
21 октября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2021 года Ната 69 #
6 сентября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
28 августа 2021 года guslik2 #
Влажные, миндальные, очень простые в приготовлении, спасибо большое))
28 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Демурия #
22 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 августа 2021 года акчуч #
16 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
13 августа 2021 года Ирушенька #
14 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
13 августа 2021 года TANCHITTA #
Ароматно- ореховые финансье! Замечательный рецепт !
Танечка, с рецептом и поваренком дня !
13 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
13 августа 2021 года ирпенчанка #
С рецептом и Поварёнком дня!!!
13 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
13 августа 2021 года ирпенчанка #
13 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
13 августа 2021 года nadinhike #
Беру репетировать
С Рецептом дня тебя !
13 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
13 августа 2021 года Dama-Lorik #
13 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
12 августа 2021 года ИРепка #
13 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
12 августа 2021 года акчуч #
12 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
В рецепте можно заменить миндальную муку на фундучную или фисташковую муку, другой ореховой мукой в этой выпечке я не пользовалась.
13 августа 2021 года акчуч #
13 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
13 августа 2021 года katrin9777 #
13 августа 2021 года акчуч #
13 августа 2021 года inulia68 #
13 августа 2021 года акчуч #
12 августа 2021 года топиарий #
12 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
12 августа 2021 года jannasimf #
12 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
12 августа 2021 года mariana82 #
12 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
12 августа 2021 года inulia68 #
12 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
12 августа 2021 года marinavh #
V KK!!!
12 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: