Интересный вариант консервирования болгарского перца, который вначале запекается, а после бланшируется в маринаде. Перец получается яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, а добавив чеснока и зелени, получим ароматнейшую закуску.
- 12 августа 2021, 12:46
- 13273
Консервированный запеченный перец
Ингредиенты для «Консервированный запеченный перец»:
- Перец болгарский — 3,5 кг
- Сахар (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
- Уксус (Уксус 9%) — 0,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Соль (Крупная) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
810 ккал |
белки
39 г |
жиры
0 г |
углеводы
159 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Консервированный запеченный перец»:
-
Моем перец и выкладываем целиком на противень, застеленный бумагой или фольгой. У меня 3,5 кг поместилось на два противня. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до потемнения, переворачиваем каждый перчик и запекаем вторую сторону. Если у вас есть режим "Гриль", то запекаем в этом режиме аналогично.
-
Поджаренные перцы выкладываем в глубокую емкость, они пустят сок, который нам нужен для маринада.
-
Ставим емкость с горячими перцами в пакет и завязываем его. Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы с перцев легко снималась шкурка.
-
Очищаем перцы от шкурки и семян. Резать или делить на части перец не нужно. Выделившийся сок собираем в отдельную емкость.
-
В кастрюле доводим до кипения: сок от перцев, масло, уксус, сахар и соль. Добавляем перцы и бланшируем после закипания 5 минут.
-
В стерилизованные банки вилкой плотно укладываем перец. Маринада, стекающего с перца будет достаточно, доливать не нужно. Закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем до остывания. Из 3,5 кг получилось 3 банки по 650 мл.
-
Маринад процеживаем в красивую бутылочку и используем как заправку к салатам.
-
Перец готов к употреблению, можно на бутерброд, можно как гарнир, можно как дополнение к салату. Очень хорошее сочетание такого перца с базиликом и чесноком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2021 года lunata68 #
Аромат на кухне третий день чувствую.Ещё раз спасибо.
16 октября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
24 сентября 2021 года Foshizzle #
Завтра поеду на дачу и сделаю партию на мангале, будут еще вкуснее.
24 сентября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
18 сентября 2021 года Marinaby #
19 сентября 2021 года Gulec # (автор рецепта)
30 августа 2021 года Nota80 #
30 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
27 августа 2021 года svetik5552 #
28 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Катерина32 #
Ей понравилось
Сказала вкусно, немного кисловато, возможно после того как настоится будет хорошо
Из 3,5 кг получилось бы 3 банки по 0,7, но она Закрыла 2 по 0,7 и 1 банка 0,5л. Немного осталось для дегустации.
22 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
18 августа 2021 года наташа лучко #
18 августа 2021 года специалист # (модератор)
[+5]18 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
17 августа 2021 года специалист # (модератор)
17 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
18 августа 2021 года lubashka55 #
18 августа 2021 года специалист # (модератор)
19 августа 2021 года lubashka55 #
17 августа 2021 года Кирьянова Ирина #
17 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
19 августа 2021 года Зиглата #
21 августа 2021 года Юлечка #
25 августа 2021 года taianika #
25 августа 2021 года Юлечка #
15 августа 2021 года Wera13 #
14 августа 2021 года alenanat #
14 августа 2021 года lubashka55 #
14 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
13 августа 2021 года ирпенчанка #
14 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
13 августа 2021 года Nata_kz #
13 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
23 августа 2021 года Галина Гашимова #
12 августа 2021 года ИРепка #
13 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
12 августа 2021 года Лиса Петровна #
12 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
12 августа 2021 года Лиса Петровна #
12 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
13 августа 2021 года Лиса Петровна #
25 августа 2021 года Юлечка #
12 августа 2021 года специалист # (модератор)
12 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
12 августа 2021 года lavrysha #
12 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
12 августа 2021 года wowan5 #
Я такие в турецком магазине покупаю дешевле купить получается
12 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
12 августа 2021 года wowan5 #
Немного язык понимаю, перевожу рецепты и здесь тоже публикую
Я что не особо пойму, так у меня знакомый хороший, турок, мне помогает с переводом
12 августа 2021 года Gulec # (автор рецепта)
12 августа 2021 года wowan5 #
Взаимно
У нас сладкое не любят и я с тестом не люблю возиться а у вас много всяких сладостей.
Да и как местный житель знаете много аутентичных рецептов, так что не сверяясь публикуйте
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: