• 13 августа 2021, 11:27
  • 14711

Шведское печенье мечты

Рецепт: Шведское печенье мечты Рецепт: Шведское печенье мечты

Очень вкусное рассыпчатое печенье Drömmar - одно из любимых шведских лакомств, подается как правило к кофе. Печенье готовится очень-очень просто и быстро.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведское печенье мечты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.1 ккал
белки
43.6 г
жиры
234.5 г
углеводы
408.5 г
100 г блюда
ккал
504.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
53.1 г


Рецепт «Шведское печенье мечты»:

В миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавить ванилин, растительное масло, цедру лимона и снова взбить.

Отдельно просеять муку с содой.

Добавить муку с масляной смеси.

Замесить тесто. Тесто при нажатии должно собраться в комочек.

Сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Разложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 мин., затем слить воду и очистить миндаль от кожуры. Сверху на шарики разложить очищенный миндаль. У меня получилось 27 штучек.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин.

У Шведов есть целый культ посиделок с чашечкой кофе и сладостями - называется Fika [ˈfiːˌka]: to have coffee означает кофе как повод для социальной активности. Он совмещает в себе кофе-брейк, легкий перекус между приемами пищи – в компании с коллегами, друзьями, семьей или в уединении, как захочется. Это – законная причина сделать перерыв в работе и провести время с удовольствием.

Раньше для традиционной «фики» подавали 7 пирогов с разной начинкой.

У современных шведов на пике популярности булочки с корицей, пирожные, печенье разных сортов и даже сэндвичи. Неудивительно, население страны входит в число лидеров по потреблению кофе и вкусняшек в мире.

Традиция печь к приходу гостей «småkakor» – маленькие печенья – появилась в Швеции еще в 1800-х годах. Одна из их разновидностей – печенье мечты «Drömmar» – все еще очень популярно у шведов.

Настоящее шведское Dream Cookie словно тает во рту. Угощайтесь!






Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведское печенье мечты
Рецепт: Шведское печенье мечты

Очень вкусное рассыпчатое печенье Drömmar - одно из любимых шведских лакомств, подается как правило к кофе. Печенье готовится очень-очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Шведское печенье мечты»:

Фотографии «Шведское печенье мечты» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, ароматные, хрустящие, рассыпчатые печеньки! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо огромное за внимание к рецепту!!! Рада что печенье понравилось!!!
Нежнейшее, рассыпчатое, просто прелесть! Но сахара да, много, в следующий раз половину сэкономлю
Рада, что вам было вкусно! Спасибо большое за внимание!
Приторное, жирное, ели съела одну печеньку. И на что только надеялась при 140 гр. масла и 180 гр. сахара
Спасибо за внимание
В очередной раз пекла это замечательное печенье
Лимона не было, добавила размороженный/замороженный кубик лимонного сока и заменила 10г муки кукурузным крахмалом. Тоже получилось чудесно.
И, конечно, сахару таки 150 граммов, уж слишком шведы сладкоежки
Еще раз благодарю за нехлопотный и вкусный рецепт
И я вас благодарю за внимание
Вкусное и нежное печенье!
Благодарю
Потрясающее по рассыпчатости и хрупкости печенье! Сахара добавила меньше, чем в рецепте, стоило добавить ещё меньше. Запах кокоса стоит на весь подъезд. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое за внимание
Мужу очень понравилось , сахар я уменьшила , спасибо большое за рецепт 💋💋💋💋💋💋
Очень рада, что печенье понравилось Спасибо большое за внимание
Катя, спасибо за рецепт! Всегда интересно попробовать, чем угощают себя к чаю-кофе, такие же люди, говорящие на других языках Мне пришлось выпекать на скорую руку, поэтому без орешков, а стружка мелкая, самодельная Муку сразу всю всыпала, оказалось многовато, корректировала постным маслом, ну это ерунда. На мой взгляд, шведы, такие сладкоежки а себе, в следующий раз норму сахара я уменьшу, можно же? С не сладким кофе в самый раз, на самом деле (я мало сахара стараюсь употреблять)
Галина, и вам спасибо большое за внимание к рецепту Я рада, что печенье понравилось Сахара, конечно, можно уменьшить
Катюша, чудесное печенье! очень рассыпчатое!
Светочка, спасибо большое
Миндаля и кокосовой стружки не оказалось , отлично подошёл грецкий орех 😊 , получилось 30 печенек , на фото остатки 😄 , за рецепт спасибо , очень вкусно 👍
Ммм...с грецкими орешками тоже очень вкусно Рада, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо соды брать разрыхлитель?
Да, можно.
Спасибо! Сегодня приготовим.
Ну, что добавить: в выходные приезжали в гости дети, печенье им ооочень понравилось , что не доели забрали с собой. Сегодня напеку ещё
Очень приятно, что печенье понравилось Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту
Подскажите, пожалуйста, чем заменить кокосовую стружку. Спасибо.
Можно без кокосовой стружки приготовить, или же кунжутом, например, заменить
А просто растительное масло (без сливочного)?...
Лучше тогда, только сливочное
Оля, спасибо
автор,спасибо
гостят внуки
пекла и стряпала с ними
печеньки назвали"саша и медведь"
И вам спасибо за внимание Рада, что рецепт пригодился
Вкусное хрустящее песочное печенье
Миндаль не люблю, сделала центральную вставку из фундука.
Муки ушло граммов примерно 330-350.
Кокосовая стружка была у меня розового цвета, печеньица получились весёлые, 33 штуки
Спасибо за рецепт
И вам спасибо большое за подробный отзыв Рада, что печенье понравилось
Замечательный рецепт!
Лена, спасибо большое
Спасибо
Как они выглядят !!! Даже вкус ощущается !!! Спасибо за рецепт,обязательно попробую !!!
Готовьте на здоровье И спасибо большое за внимание
Часто стала встречать в рецептах сливочное+растительное масло. Кто скажет для чего их смешивать? Чем лучше смесь масел, а не одно сливочное например.
Сливочно-масляная смесь отлично подходит для выпечки. Благодаря сливочному маслу, выпечка имеет нежный сливочный вкус, а благодаря растительному маслу тесто будет мягким, пышным и выпечка надолго останется свежей
Спасибо
Ответ для МурКатеринка
А мне объяснили, что растительное масло кладут, чтобы тесто было хрустящим, но не мягким. Надо ещё поспрашивать в интернете. Я тоже не люблю смешивать разное масло или разный мясной фарш.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки