• 13 августа 2021, 15:19
  • 21221

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Рецепт: Салат из кабачков по-корейски на зиму

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму - кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
66.1 г
углеводы
200.1 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

  • Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. У меня цукини молоденькие, я терла с кожицей.

  • Перец нарезать тонкой соломкой. Базилик мелко нарубить.

  • Соединить все овощи вместе, сверху выложить базилик.

  • Выдавить через пресс чеснок.

  • Добавить соль, сахар, уксус.

  • Сверху высыпать приправу для морковки по-корейски. Раскалить подсолнечное масло и вылить на приправу.

  • Хорошо перемешать все овощи с приправой и специями. Овощи хорошо уменьшатся в объёме. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

  • Банки и крышки стерилизуем любым удобным для вас способом. Накладываем плотно салат в банки. Деревянной палочкой выпускаем воздух и убираем пустоты. Заливаем выделившимся соком по самый верх банки.

  • Закрываем крышкой. У меня получилось из этого количества три банки примерно по 700 мл.

  • На дно кастрюли кладем х/б полотенце, ставим банки, наливаем воду по плечики банок.

  • Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. После этого достаем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем во что-то теплое. Оставляем до остывания.

  • Салат получается очень вкусный, всем рекомендую. Вкусных вам заготовок!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Рецепт: Салат из кабачков по-корейски на зиму

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму - кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

Фотографии «Салат из кабачков по-корейски на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная заготовка, кабачки со вкусом корейской моркови. Готовлю второй год, у меня всем нравится. В этом году стерилизовать поленилась, вместо этого проварила 10 минут, посмотрю как стоять будут и будут ли хрустящими Красного перца брала гораздо меньше Большое спасибо за рецепт!
Готовила в прошлом году, понравился, даже и не скажешь, что из кабачков. Собираюсь вот опять готовить
В прошлом году закрывала 3 баночки на пробу. Очень понравился салат. Остренький. Подходит к любому блюду. Стерилизовала меньше 20 минут, побоялась,что переварится и будет слишком мягкий. В этом году закрою побольше. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Вы стерилизуете в кастрюле, которая ниже банок? Я в этом году в первый раз закрываю, свекровь советует стерилизовать в кастрюле выше банок и желательно под закрытой крышкой🤷♀
Но мне бы легче конечно было бы в низкой кастрюле, так как она шире и , соответственно , поместилось бы больше банок)))
Подскажите, значит можно и так как Вы?
Главное условие чтобы банки покрывались водой по плечики,. Насчет закрытой крышки, разные рецепты, этот рецепт с закрытой крышкой, но часто наоборот говорят только прикрыть крышкой, а после стерилизации закрутить.
Спасибо за ответ) Попробую как Вы, в ниже посуде.
Удачи!
Делала много раз. Но в моем рецепте не было болгарского перца. Надо попробовать вашим вариантом. Как раз все есть спасибо за идею
Здравствуйте, а приправы сколько грамм?
Я не смотрела сколько грамм, примерно 2 ст л
Добрый день! А можно базилик не класть, мои его не едят? Например, вместо него петрушку добавить?
Конечно можно, кладите по своему вкусу.
Спасибо большое за рецепт и быстрый ответ!
Привет, пишу вам из Румынии. Уточните, пожалуйста, какие корейские приправы используете, на мой взгляд, это очень важно. С уважением, Таня.
У нас продается готовая приправа для морковки по-корейски. Вы можете взять 1 ст л молотого кориандра и 1 ст л паприки, будет вкусно.
Спасибо за ответ. Я постараюсь сообщить результат. Всего наилучшего , Таня.
На здоровье, удачи!
Это может храниться без холодильника или погреба?
Конечно в погребе предпочтительнее, но у меня тоже его нет. Да, может храниться в кладовке.
Спасибо за рецепт !!! Думаю, надо попробовать!Практически,идеальная консервация,сохраняющая весь минерально-витаминный состав в балансе
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки