• 13 августа 2021, 21:16
  • 21099

Крошка Картошка

Рецепт: Крошка Картошка Рецепт: Крошка Картошка

Картошку любят если не все, то многие. А такой её вариант хорошо известен благодаря российской сети ресторанов быстрого питания, развивающей свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Предлагаю вам сочный и безумно вкусный домашний рецепт знаменитой Крошки Картошки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Крошка Картошка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.4 ккал
белки
104.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
12 г


Рецепт «Крошка Картошка»:

Картофель нужно хорошо вымыть, высушить, сверху наколоть вилкой и смазать со всех сторон растительным маслом. Удобно это делать кисточкой. Затем завернуть каждую в фольгу, чтобы получилось несколько слоёв и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности. Проверять можно ножом, аккуратно, не прокалывая насквозь. Нож должен мягко входить в картошку.

Для начинки подготовить филе бедра, нарезать его небольшим кубиком. Грибы у меня были замороженные, а если использовать свежие, то их помыть и также нарезать. Сыр натерететь на мелкой тёрке. На сковороде сначала обжарить филе, затем добавить грибы, грибную приправу и перец и жарить до готовности. Влить сметану, посолить, добавить измельчённый чеснок и прогреть вместе.

У запечённого картофеля аккуратно убрать верхнюю часть фольги, чтобы получилась как бы формочка. Чайной ложкой удалить часть картошки до середины. Наполнить получившиеся лодочки начинкой, посыпать сыром и отправить на 5-10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавать горячей, посыпав укропом.

Первое кафе сети «Крошка Картошка» открылось в Москве еще в 1998 г. и представляло собой уличный автобуфет, а сегодня, почти через 20 лет, по всей территории России открыто порядка 190 ресторанов, расположенных как на фудкортах торговых центров, так и в отдельно стоящих зданиях. Более половины ресторанов были открыты по системе франчайзинга. На сегодня сеть «Крошка Картошка» развивается не только в России, но и странах СНГ.


Я впервые попробовала Крошку Картошку у нас в Минске в ТРЦ "Galileo" и мне безумно понравилось. Блюдо получается достаточно сытное и, что самое главное, можно выбрать начинку на свой вкус. Кроме того, это замечательная альтернатива различным бургерам/гамбургерам.


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крошка Картошка
Рецепт: Крошка Картошка

Картошку любят если не все, то многие. А такой её вариант хорошо известен благодаря российской сети ресторанов быстрого питания, развивающей свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Предлагаю вам сочный и безумно вкусный домашний рецепт знаменитой Крошки Картошки.

Ингредиенты для «Крошка Картошка»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо!
Вспомнилось, как в "Лидо" ели огроменную запеченную картофелину))
О да, это очень вкусно
Да, вкусно, но мне больше нравится вариант когда картошку заматывают в несколько слоёв фольги которую соединяют сверху (платочек) потом верх окрывают картошку внутри режут пополам почти до конца раздвигают половинки и между ними кладут начинку. Сверху сыром и немного запекают. Безотходное производство да и картохи побольше. 👍😋🙂👋
Можно и так, но тогда начинки получается меньше чем картошки) В моём случае выбранная картошка пошла в качестве пюре, так что тоже безотходное производство
У нас подобную картошку подают в каждом ресторане на гарнир уже больше пятидесяти лет.
Интересно, но у нас такого нет.
Ответ для lucydanilova
А где такие рестораны? Я такую картошку, но с куском масла и сметаны ела в США. Ещё иногда используют брокколи с сыром вместо мяса.
Очень вкусно, с начинками можно поиграть...
Совершенно верно
спасибо! Это вкусно!
И Вам спасибо
Вкусная картошка! У нас сейчас эти кафе не работают , к сожалению.
Спасибо
Замечательная картошка, очень аппетитно и очень вкусно!
Спасибо
Классная картошечка!
Спасибо
Универсальная картошечка!
Да, так и есть
Виктория, как красиво! Чудесное блюдо!
Спасибо
Очень даже замечательно!
Спасибо
Мдя.. это прям издевательство на ночь =)) Пробовала в "Крошке" с начинкой из сёмги с креветками в сливочном соусе - думала, что это единственно вкусный вариант =) Обязательно попробую Ваш, осталось только натуралную грибную приправу.. Спасибо за рецепт!!
Грибная приправа тут скорее опционально, потому как шампиньоны не имеют выраженного грибного вкуса. Можно и без неё готовить, добавив свои любимые специи, или шампиньоны заменить на лесные грибы. Думаю, будет ещё вкуснее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!