• 13 августа 2021, 21:41
  • 5467

Баклажаны на зиму

Рецепт: Баклажаны на зиму

Сезон заготовок продолжается... Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные - заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.6 ккал
белки
72 г
жиры
12 г
углеводы
6606.9 г
100 г блюда
ккал
24.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Баклажаны на зиму»:

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Банки стерилизуем.
Кипятим воду и солим по вкусу, бросаем баклажаны и варим до готовности где-то 15 мин. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Пробуем спичкой, если протыкается - значит готово.
Укладываем по банкам, осторожно очень горячие!
Добавляем прям в банку уксус и соль и заливаем кипятком.
На 3л банку:
уксус 9% - 50 мл,
соль - 60г
Все! Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Выход из 12кг баклажанов: 3л - 4 банки, 2л - 1 банка.
Зимой открываем и делаем быстро салатик: баклажаны, лук, соль и растительное масло.
Вкусной вам консервации и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны на зиму
Рецепт: Баклажаны на зиму

Сезон заготовок продолжается... Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные - заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

Комментарии и отзывы

Подскажите,а заливать кипятком свежим или в котором баклажаны варились?
Свежим, только кипятком.
Отличная заготовка, делаем такую. Очень удобно. Салатом или икрой себя порадовать зимой ...
Да, палочка-выручалочка зимой
Особо ценно, что не стерилизовать. Мама делала подобные, но она стерилизовала в большой кастрюле, у меня такой нет . Я бы еще специй добавила, вроде душистого и черного перца и гвоздики с лавровым листом. Но это кто как любит. И уксус на эссенцию пересчитаю.
Спасибо!
Без стерилизации - все будет
Пробуем спичкой
- и что что мы должны спичкой напробовать - распишите подробнее -баклажаны должны быть мягкими-твердыми-полутвердыми.... назначение \неожиданные гости\ и \быстрый завтрак\ убрала - ну никак не быстрое приготовление. принадлежность к русской кухне убрала - вряд ли в национальных блюдах есть баклажановые. если не права - верну. странная граммовка укусуса - двести тридцать три никак не кратно пятидесяти -как в тексте описания. исправляйте
Написано до готовности! Протыкается или нет спичкой. Зимой из заготовок открыл и сделал быстро салат поэтому и быстро, но зимой. Баклажановые есть в любой кухне. Граммовка приведена на 12 кг баклажанов, а выход 4 трешки и 1 двушка...считайте.
Написано до готовности! Протыкается или нет спичкой.
спасибо за уточнение. нюансы в описании приготовления очень важны. впредь учитывайте этот момент
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки