Сезон заготовок продолжается... Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные - заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.
- 13 августа 2021, 21:41
- 5467
Баклажаны на зиму
Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3027.6 ккал |
белки
72 г |
жиры
12 г |
углеводы
6606.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Баклажаны на зиму»:
Кипятим воду и солим по вкусу, бросаем баклажаны и варим до готовности где-то 15 мин. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Пробуем спичкой, если протыкается - значит готово.
Укладываем по банкам, осторожно очень горячие!
Добавляем прям в банку уксус и соль и заливаем кипятком.
На 3л банку:
уксус 9% - 50 мл,
соль - 60г
Все! Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Выход из 12кг баклажанов: 3л - 4 банки, 2л - 1 банка.
Зимой открываем и делаем быстро салатик: баклажаны, лук, соль и растительное масло.
Вкусной вам консервации и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 августа 2021 года Вадим Дьяченко #
17 августа 2021 года Азарова Яна # (автор рецепта)
15 августа 2021 года Wera13 #
17 августа 2021 года Азарова Яна # (автор рецепта)
15 августа 2021 года Данилова Елена #
Спасибо!
17 августа 2021 года Азарова Яна # (автор рецепта)
13 августа 2021 года специалист # (модератор)
13 августа 2021 года Азарова Яна # (автор рецепта)
20 августа 2021 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: