Очень вкусный, ароматный и нежный яблочный пирог. Буквально тает во рту. А готовится просто и быстро.
- 14 августа 2021, 18:34
- 12004
Яблочный пирог с заливкой
Ингредиенты для «Яблочный пирог с заливкой»:
Пирог
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепот)
Заливка
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Дополнительно
- Миндаль (лепестки, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2355.6 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
114.4 г |
углеводы
287.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог с заливкой»:
2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем средними кусочками.
3. Форму застилаем бумагой для выпечки. У меня - прямоугольная 17х25 см (также подойдет круглая d=22 см). Перекладываем тесто, сверху распределяем яблоки (слегка утапливая в тесте). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
4. Для заливки смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо.
5. Спустя 30 минут достаем пирог, поливаем заливкой, посыпаем миндальными лепестками, возвращаем в духовку и выпекаем ещё 10-12 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 ноября СкарлеттО #
9 мая Елена Бельтан #
27 ноября 2022 года NATATA555 #
28 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 октября 2021 года marusjala #
23 сентября 2021 года Akira Shinrei #
23 сентября 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 августа 2021 года alenanat #
21 августа 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 августа 2021 года milmel56 #
21 августа 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 августа 2021 года shim elen #
21 августа 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 августа 2021 года brechko irina #
21 августа 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
14 августа 2021 года ИРепка #
15 августа 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: