• 15 августа 2021, 7:32
  • 9278

Пирог "Перевёртыш"

Рецепт: Пирог Перевёртыш

Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Перевёртыш"»:

Тесто

Ягоды

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.4 ккал
белки
56.7 г
жиры
123.8 г
углеводы
533 г
Порции
ккал
437.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пирог "Перевёртыш"»:

  • В миску высыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешаем. Затем добавляем яйца и еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, затем высыпаем муку, соль, ванильный сахар, цедра одного лимона (можно цедру апельсина), разрыхлитель и перемешиваем.

  • Смородину выкладываем в миску, посыпаем сахаром (3ст. л), перемешиваем.

  • Малину выкладываем в форму. Форма у меня 24см.

  • Затем смородину, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку при 180° примерно на 50-55минут.

  • Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.

  • Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

  • Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Перевёртыш"
Рецепт: Пирог Перевёртыш

Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами.

Ингредиенты для «Пирог "Перевёртыш"»:

Комментарии и отзывы

доброго дня
хочу спросить, Вы не пробовали делать с мороженой ягодой? Ягоду нужно разморозить,она
потечет .Не получиться пирог мокрым?
А если сделать слоями? Слой малины, слой теста, слой смородины и залить остатками теста?
спасибо
Здравствуйте. Я не делала, но можно. А на счет слоями то тоже можно так. Попробуйте
вы говорите, можно готовить с вареньем. Это тогда просто варенье просто на дно формы выкладывать + тесто сверху?
Здравствуйте. Да все верно
не за что
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую его.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки