Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Перед этим тортом устоять невозможно!
- 15 августа 2021, 8:58
- 15389
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:
Корж
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко сгущенное — 1,5 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Крем
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки — 1 л
- Сахарная пудра — 150 г
Украшение
- Стружка кокосовая — по вкусу
- Малина (Можно любые ягоды) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7483.8 ккал |
белки
155.4 г |
жиры
478.3 г |
углеводы
659.9 г |
Порции | |||
ккал 748.4 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:
-
Яйца взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко. Муку просеять и частями добавить в яичную смесь и добавляем разрыхлитель, перемешиваем миксером. -
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 25 см) застелить пергаментом или смазать небольшим количеством сливочного масла. -
В форму отправить немного теста и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 10 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и остальные коржи.
-
Для крема я взяла 400г сливочного сыра и 150г сахарной пудры, взбивала миксером примерно 2-3 мин. Затем добавьте сливки (33-35%), все вместе взбить до густоты. Все ингредиенты должны быть холодными!
-
Все коржы остудить. У меня получился 6 коржей. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж обильно кремом. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. -
Бока торта я украсила кокосовой стружкой. Для декора торта я использовала малину и смородину. Поставить торт в холодильник желательно на ночь.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2023 года Pavelia #
Ингредиенты разделили и готовили примерно 2/3 от нормы теста, а крема половину. И на выходе получили не маленький, вполне себе объемный тортец, настоявшись ночь в холодильнике, он стал воздушным, мягким, нежным. Так что, я полагаю, по полной раскладке этого рецепта можно смело готовить большой высокий торт для гостевого стола.
Недостаток один-единственный: тортик не слишком бюджетный. Но результат превосходный
7 сентября 2021 года Натали6126 #
30 сентября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 августа 2021 года Myalana #
30 сентября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 августа 2021 года Лора Лайн #
30 сентября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 августа 2021 года Ната 69 #
15 августа 2021 года Алька Екатеринбург #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: