Рыба с овощами получается, сочной, нежной с кислинкой томатов и сладковатым вкусом овощей.
- 15 августа 2021, 15:52
- 1972
Рыба с овощами
![Рецепт: Рыба с овощами Рецепт: Рыба с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/15/51/2892638_18857-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыба с овощами»:
- Рыба (зубатка) — 900 г
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан (гелиус) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 200 ст. л.
- Соевый соус (терияки) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Моцарелла — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2683.3 ккал |
белки
247.4 г |
жиры
119.8 г |
углеводы
467.4 г |
Порции | |||
ккал 670.8 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 30 г |
углеводы 116.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Рыба с овощами»:
2. Кабачок, баклажаны, грибы нарезаем произвольными кусками, лук и помидоры кольцами.
3. Готовим маринад для рыбы : для этого смешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, добавляем 4 ст. л. соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру, солим по вкусу. Перемешиваем и этим маринадом заливаем рыбу, оставляем для маринования примерно на 15- 20мин.
4. Готовим маринад для овощей: смешиваем соевый соус терияки 4 ст. л. с майонезом, добавляем паприку, хмели-сунели, солим по вкусу, перемешиваем.
5. В глубокой миске смешиваем нарезанные баклажаны, грибы, кабачок, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15- 20 мин. для маринования.
6. Форму для запекания смазываем растительным масло, сначала выкладываем рыбу, рядом с рыбой выкладываем овощи.
7. Рыбу смазываем майонезом, на рыбу кладем лук, сверху помидоры, солим и отправляем в духовку разогретую до 180С на 30-40 минут.
8. За пять минут до готовности, рыбу посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
9. Сверху готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: