• 16 августа 2021, 13:08
  • 9315

Жаркое из козлятины с картофелем

Рецепт: Жаркое из козлятины с картофелем

Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие! Козлятина, на мой взгляд, одно из вкуснейших видов мяса. Вопреки предубеждениям, оно не имеет никакого специфического запаха. А на вкус - что-то среднее между говядиной и олениной, но ближе к оленине. Сырое мясо имеет запах свежего молока, а приготовленное - запах просто вкусного мяса. Конечно, в супермаркете такое мясо не найти, нужен продавец с частного подворья. Если вам когда-то посчастливится найти домашнюю козлятину, то вспомните об этом простом и вкусном рецепте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Жаркое из козлятины с картофелем»:

Маринад для мяса

Продукты для жаркого


Рецепт «Жаркое из козлятины с картофелем»:

  • Для жаркого лучше использовать мясо с косточкой, я взяла рёбрышки.

  • Нарубите ребрышки на куски

  • Приготовьте маринад, смешав все указанные продукты для маринада

  • Нарежьте полукольцами лук, добавьте к ребрам лук и маринад, хорошо перемешайте и, затянув миску плёнкой, отправьте мариноваться в холодильник на время от 2 до 24 часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее мясо

  • Для приготовления жаркого лучше использовать толстостенную посуду с крышкой. Я использовала чугунный сотейник с крышкой. Отлично подойдёт утятница или казанок.

    Сложите ребра с луком и маринадом в сотейник, влейте воду, накройте крышкой и поставьте в нагретую до 160-180°С духовку. Готовьте около 1,5 - 2 часов. Периодически заглядывайте, смотрите, чтобы жидклсть не выкипала, если нужно, подливайте кипяток

  • Молодой картофель тщательно вымойте щёткой

  • Снимите с сотейника крышку, выложите поверх рёбрышек картофель и готовьте с открытой крышкой еще около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и не зарумянится

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из козлятины с картофелем
Рецепт: Жаркое из козлятины с картофелем

Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие! Козлятина, на мой взгляд, одно из вкуснейших видов мяса. Вопреки предубеждениям, оно не имеет никакого специфического запаха. А на вкус - что-то среднее между говядиной и олениной, но ближе к оленине. Сырое мясо имеет запах свежего молока, а приготовленное - запах просто вкусного мяса. Конечно, в супермаркете такое мясо не найти, нужен продавец с частного подворья. Если вам когда-то посчастливится найти домашнюю козлятину, то вспомните об этом простом и вкусном рецепте!

Ингредиенты для «Жаркое из козлятины с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день! Шикарное блюдо!

Сегодня посчастливилось купить на рынке мясо козы. Но, по неопытности, приглянулась грудинка. Уже когда пришла домой вспомнила, что вы готовили вкусные блюда из козлятины. Не та часть животного у меня для ваших рецептов, к сожалению.

Вы случайно не знаете, как вкусно приготовить грудинку, чтобы получилось мягкое и нежное мясо?
Получилось вкусно, спасибо за рецепт.
на здоровье
Тоня, какое невероятное мясо: мясо домашней козы! Для меня такое мясо - экзотика.
Аллочка,спасибо за интерес к рецепту.
В планах еще блюда из козлятины (пол-козы в морозилке лежит)
Козлятину, конечно, ела и дикую и домашнюю. Твой рецепт - гастрономический оргазм!!!!!!!!
я вот дикую козлятину еще не пробовала. Надо поискать охотников ))))
Фото безупречные и рецепт отличный!!! Только козлятина не каждому доступна!
Тоня, резюмирую : самое лучшее мясо - это селёдка!!!
Козлятина, да, мясо редкое нынче. Но кто ищет, тот найдёт!
Но кто ищет, тот найдёт!
Бум искать! Тонь! Ты меня прям заинтриговала! Молоко козье, к примеру, даже на нюх не переношу... Как-то угощали сыром, так мне слегка поплохело...
ну не знааааю... мы берём козье молоко, оно не имеет никакого специфического запаха и вкуса. Молоко как молоко. Мне кажется тут всё зависит от возраста козы, корма и условий содержания. Потому что я как-то покупала молоко у другого продавца, так оно было на вкус солоноватым. Потом почитала почему так бывает - оказывается так бывает у старых животных. Мы перестали его брать, нашли другого продавца. Так же и с мясом, думаю.
О мясе ничего сказать не могу... Не пробовала, но очень хочется отведать!
А молоко от разных людей пробовала, которые содержат коз. Видать, это не моё... Мужа, крестник в детстве, к примеру, за ним аж трусился!
ну, видимо просто не твоё, да)))
Кто-то же не переносит запах кинзы, например
Кто-то же не переносит запах кинзы, например
Представляешь, это снова я! Иногда в консервацию добавляю...
Тоня, какое всегда удовольствие рассматривать твои фотографии! У тебя не просто безупречно качественные публикации рецептов, они еще и с эстетическим бонусом
О мясе домашней козы не могу пока ничего сказать, а вот дикую молодую козлятину уже года два с удовольствием беру у соседа-охотника и тоже для меня это мясо было открытием. Приберегу твой рецепт для очередного козлика. Тем более, ты же знаешь, у меня такая же чудесная посудинка имеется
А вот про коз прям надо подумать, может, завести себе?.. Ты навела на коммерческую идею меня
А вот про коз прям надо подумать, может, завести себе?.. Ты навела на коммерческую идею меня
Ань! Тебе знакомых козлов по жизни мало? Зачем лишних заводить?
А я козочек, козочек!
Тогда нормально!
Ответ для Pavelia
да-да, я помню, мы с тобой "сёстры по сотейнику"

Ань, спасибо от души за такие слова в адрес моих рецептов, очень тронута. А про козочек, ты знаешь, это, кстати, выгодно. Вот человек у которого мы козлятину покупали, он в свое время (лет 15 назад) имел бизнес, но потом всё продал и завел коз. Сначала одну или две вроде. Потом хозяйство разрослось. Сейчас у него более 30-ти голов. Продает молоко, делает сам сыры, йогурт, масло на продажу. Ну и мясо. Говорит выгодно. Так что подумай.
Заводи англо-нубийских коз, у них самое вкусное молоко))))
Ну и потом коза, не корова, с ней проще, мне кажется
Козлятину обожаю, жаль в Латвии прикупить большая проблема, а вот в Греции, да тушенная в местном йогурте, просто песня! Прекрасное блюдо, Тонечка!
Наташа, спасибо большое!
Отличный рецепт, мы держим коз, и очень довольна и молоком и мясом. И сыр делаю, и мацони. Все шедеврально. Мясо коз очень вкусно и полезно, коза плохой продукт не сьест. Рецепт взяла в КК. Буду делать
большое спасибо! Мне тоже очень понравилась козлятина, задружилась с "поставщиком", теперь постоянно буду покупать.
Никогда козлятину не ела. Повернётся под руку, тогда... Пока в КК.
очень вкусное мясо. Удачных поисков!
Козлятина вкусная, перепадает иногда. Тоня, красивые фото.
да, нам тоже очень понравилась козлятинка.
Тоня, очень интересный рецепт! Фото очень красивые и аппетитные!
Ирин, спасибо большое
Потрясающе! Жаркое просто супер! Никогда не пробовала козлятину и на наших рынках даже не видела. Надеюсь, когда-нибудь доведется...
У нас на рынке тоже нет. Я нашла частного продавца на сайте Авито. У человека свое подворье, он держит коз, продает молоко, сыры из козьего молока и собственно мясо козлятину.
Ясно! Попробую тоже так поискать.
Удачи в поиске!
Мне легче оленину купить
Козлятину нигде в продаже не видела. Сыр, молоко есть, а мяса нет.
Классно жаркое выглядит
Я думаю,можно с бараниной приготовить. Правда, баранина пожирнее будет. Козлятина, она не жирная совсем
Ну с бараниной вкус знаком, тут интерес на новое мясо
Эт да, коза она другвя...
Krasivye foto!
Спасибо
Это очень вкусно!!! А фото просто очень аппетитные...
Спасибо
Насмотрелась на твое жаркое, в желудке спазмы начались, пошла на кухню, че-нить перекушу...
Раздразнила тебя?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки