Та самая ватрушка из рижских кафешек. На следующий день ещё вкуснее. Форма диаметром 26 см, высота ватрушки 3,5 см
- 16 августа 2021, 22:37
- 20129
Рижская ватрушка
![Рецепт: Рижская ватрушка Рецепт: Рижская ватрушка](/i/sp/gefest_6/348_2.png)
![Рецепт: Рижская ватрушка Рецепт: Рижская ватрушка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/16/01/2893023_77984-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рижская ватрушка»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
- Творог (пастообразный) — 600 г
- Яйцо куриное (+желток для верха) — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (или сметана) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливки (для верха) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3415.8 ккал |
белки
148.4 г |
жиры
165.9 г |
углеводы
335.3 г |
Порции | |||
ккал 341.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Рижская ватрушка»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/16/40/2893004_95062-300x0.jpg)
Размять тесто по форме со смазанным пергаментом. Бортики из теста не делать. Дно наколоть. Поставить коротко в морозилку или в холодильник на 20-30 минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/16/42/2893005_18284-300x0.jpg)
Для начинки взбить белки, но у меня не особо взбились и отправила к ним желтки. Если хотите более пышную начинку, взбитые белки ввести в конце.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/16/43/2893006_49307-300x0.jpg)
Добавить творог, сахар, мягкое масло или сметану, ваниль, муку. Можно взбить миксером, я-в тестомесе.
![](/data/cache/2021aug/16/36/2893029_22200nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/16/37/2893030_68449nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/16/57/2893040_99138nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/16/37/2893031_28949nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/16/43/2893036_13385nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/16/44/2893037_85325nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/16/44/2893038_85220nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2024 года ainava #
15 сентября 2024 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 сентября 2021 года inna_2107 #
24 сентября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 сентября 2021 года oguryeva78 #
[+5]3 сентября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 сентября 2021 года oguryeva78 #
3 сентября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 августа 2021 года natalya natasha s #
31 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2021 года antonina812017 #
28 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 августа 2021 года chermargarita #
24 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2021 года mummymamma #
23 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2021 года акчуч #
[+5]23 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 августа 2021 года акчуч #
22 августа 2021 года elenaozerova #
23 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Plushka2019 #
23 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Демурия #
23 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2021 года акчуч #
21 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 августа 2021 года ira-lila #
19 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 августа 2021 года МурКатеринка #
18 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 августа 2021 года Ксения Бандровская #
18 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2021 года Ксения Бандровская #
18 августа 2021 года kondratievajuliy #
18 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 августа 2021 года мисс #
18 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 августа 2021 года ИРепка #
18 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 августа 2021 года Okoolina #
17 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: