• 17 августа 2021, 17:16
  • 3625

Гречка по-итальянски

Рецепт: Гречка по-итальянски

Теперь гречку готовлю только так! Долго думал чем же Вас удивить и решил, а почему бы не приготовить нашу наиболее излюбленную крупу необычным способом, доступным каждому кулинару! Сегодня хочу познакомить вас, дорогие поварята, с рецептом приготовления итальянской гречки. Как обычно, все очень просто, без каких-либо изысканных ингредиентов, но, как всегда, со вкусом. Я был крайне приятно удивлен, когда попробовал это блюдо, уже настолько приевшийся всем вкус заиграл совершенно новыми красками. Моя настоятельная рекомендация Вам повторить крупу по этому рецепту, уверяю, Вы будете очень приятно удивлены.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречка по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.2 ккал
белки
161.8 г
жиры
39 г
углеводы
319.7 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
8 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Гречка по-итальянски»:

1) Обязательно берем зеленую гречку, с ней будет вкуснее, промываем
2) в горячей широкой кастрюлей разогреваем масло, обжариваем лук
3) Через 3 минуты обжарки добавляем гречку
4) На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем гречку
5) Как только чувствуете что крупа начинает приставать ко дну, заливаем ее 200мл. бульона
6) Эту же процедуру проводим 3-4 раза, каждый раз когда влага от бульона почти выкипает
7) После 4-5 добавлений бульона, убавим огонь до среднего, добавим нарезанные шампиньоны
8) ВСЕ ВРЕМЯ периодически помешиваем, что б не пригорело! Через 6-7 минут блюдо будет готово
9) Огонь в минимум, Солим/перчим по вкусу, накрываем крышкой, убираем с огня
10) Через 5-7 минут блюдо будет полностью готово! Бон Апети!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-итальянски
Рецепт: Гречка по-итальянски

Теперь гречку готовлю только так! Долго думал чем же Вас удивить и решил, а почему бы не приготовить нашу наиболее излюбленную крупу необычным способом, доступным каждому кулинару! Сегодня хочу познакомить вас, дорогие поварята, с рецептом приготовления итальянской гречки. Как обычно, все очень просто, без каких-либо изысканных ингредиентов, но, как всегда, со вкусом. Я был крайне приятно удивлен, когда попробовал это блюдо, уже настолько приевшийся всем вкус заиграл совершенно новыми красками. Моя настоятельная рекомендация Вам повторить крупу по этому рецепту, уверяю, Вы будете очень приятно удивлены.

Ингредиенты для «Гречка по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт Думаю, чтобы ничего не подгорало - не надо ничего жарить Так еще полезнее будет. Чтобы вкус был насыщеннее - можно количество грибов увеличить
Без жарки, вкуса самой гречки будет мало, жарка необходима для этого блюда, без контраста на вкусе крупы может получится простая каша с грибами.
А вот за грибы, согласен, тут уже каждый сам отрегулирует
Думаю, это дело вкуса Если бульон еще и мясной, то он придаст дополнительный вкус блюду
Спасибо, рецепт годный. Может, хоть этот рецепт примирит меня с гречкой? Вообще, таким же способом готовят и перловку и называют это блюдо Orzotto, ну а по-русски уже перлотто.
У Вас есть все шансы с ней подружиться)
да это уже ризотто из гречки!!! гречку ем только зеленую. обожаю ее. огромное спасибо за еще один интересный рецепт приготовления!
Приятного
А почему по итальянски?
Вполне себе русский рецепт гречки с грибами.
Как то смотрела одно время проект, где угощают итальянцев русской едой, так они удивлялись пробуя гречку
Идея другая просто) Уйти от традиционной варки и заменить ее на ризоттовскую жарку/тушение на мясном бульоне
Понятно
Ответ для wowan5
Думаю, это вы очень давно смотрели, в Италии уже очень давно продаётся гречка, и они её довольно часто покупают. И готовят.
Выпуск ролика был 19 года, не так уж и давно.
В Германии тоже продают её только в отделе Био и в три дорога, поэтому почти все немцы понятия не имеют что это такое, хоть и продаётся. По этому и сужу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки