Итальянское кантуччи — это разновидность печенья, то есть бискотти. Небольшие запечённые брусочки, которые снаружи напоминают сухарики, но внутри они невероятно мягкие и вкусные. То, что в России называют "печеньем", от слова "печь", у итальянцев всегда — "бискотти", что можно перевести как "готовить два раза". Собственно, это слово прекрасно описывает технику приготовления традиционного сладкого итальянского миндального печенья — кантуччи. Оно действительно выпекается два раза: печенье остывает и его снова ставят в духовку. После такого закаливания кантуччи очень долго хранится, есть его можно и спустя месяц. Кантуччи идеальны с итальянскими десертными винами, если попроще — чай или кофе.
- 18 августа 2021, 0:07
- 1589
Итальянский десерт кантуччи
Ингредиенты для «Итальянский десерт кантуччи»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука миндальная — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Фундук — 50 г
- Миндаль (лепестки) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2940 ккал |
белки
86.1 г |
жиры
149.4 г |
углеводы
367 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Итальянский десерт кантуччи»:
Хорошо перемешайте тесто (лучше воспользоваться миксером). В тесто добавьте крупно нарезанный жаренный фундук и миндальные обжаренные лепестки, и ещё раз перемешайте.
Из теста сформируйте две приплюснутых “колбаски” шириной ~ 4 см. Заверните каждую в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Затем выложите приготовленные заготовки на пергамент и выпекайте в духовке, 20-25 минут, чтобы поверхность стала чуть румяной.
Готовое кантуччи увеличатся в объеме. Выньте изделия из духовки и дайте им немного остыть ~ 5 минут.
Разрезанные "брусочки" разложите на пергаменте и верните в духовку. Выпекайте ещё 10 минут, до золотистого цвета.
История это рецепта своими корнями уходит в историю Древнего Рима. Там во время пиров готовили конфеты из миндаля, покрытые глазурью из меда и специй. Со временем конфеты, предназначенные исключительно для торжественных застолий знатных людей стали употребляться и менее зажиточными гражданами, а те в свою очередь удешевили сделав из конфет бисквитное печенье с миндалем. И использовали их в путешествиях называя biscotti tradizionale di Prato.
В 16 веке рецепт был завезен Изабеллой д Эсте из Феррары ко двору Медичи, а во второй половине 19 века Антонио Маттеи из Прато, предлагал их лакомкам на ярмарках. Таким образом, это необыкновенное печенье, скорее всего, магрибского или ливанского происхождения, было вновь открыто и по достоинству оценено тосканцами прежде всего за его простоту и многогранность. Так кантуччи стали местной гордостью.
Настоящая популярность пришла к кантуччи в 60-х годах прошлого века. Когда американцы и европейцы открыли для себя Тоскану и уезжая обратно домой увозили с собой гастрономические сувениры бискотти и кантуччи.
Комментарии и отзывы
24 августа 2021 года marinavh #
24 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 августа 2021 года mega lana1981 #
22 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Демурия #
22 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года jannasimf #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года mariana82 #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года Марина Indus #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года Kuss #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года nadinhike #
Технология зацепила
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года Wera13 #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года nattela v #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года акчуч #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года Himbeeren #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года мисс #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года tatabilga-2015 #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года ИРепка #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года красавица киса #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2021 года Ирушенька #
18 августа 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: