Яблочный сезон, садовые яблочки надо быстро использовать, печём пироги! Рецепт от Ирины Кукинг.
- 18 августа 2021, 23:04
- 10856
Баварский яблочный пирог
![Рецепт: Баварский яблочный пирог Рецепт: Баварский яблочный пирог](/i/sp/gefest_6/348_2.png)
![Рецепт: Баварский яблочный пирог Рецепт: Баварский яблочный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/18/56/2893440_98873-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ст. л.
- Сметана (1-2 ст.л.) — 75 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 120 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахар — 60 г
- Яблоко — 0,5 кг
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица (сверху с 1 ч.л. сахара) — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2752.9 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
146.3 г |
углеводы
304.8 г |
Порции | |||
ккал 344.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Баварский яблочный пирог»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/18/37/2893424_31567-300x0.jpg)
Натереть масло из морозилки и цедру апельсина. Добавить сметану, сок лимона. В оригинале цедра лимона, но я перед тем, как съесть апельсин, снимаю цедру и замораживаю. Так собирается прилично её впрок.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/18/41/2893427_27897-300x0.jpg)
Перенести в форму диаметром 26 см, наколоть дно вилкой. Бортики обязательны. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/18/43/2893430_69421-300x0.jpg)
Для начинки нужна рикотта, но допускается перетёртый творог. Я взяла пополам мягкий сливочный сыр и нежный творог. Добавить яйцо и сахар с ванилью. Взбить миксером или ложкой. Если берёте рикотту, дайте стечь лишней сыворотке.
![](/data/cache/2021aug/18/08/2893485_63912nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/18/09/2893486_21165nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/18/16/2893498_91824nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/18/09/2893487_27409nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/18/18/2893501_20788nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/18/10/2893489_66105nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/18/13/2893494_73520nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021aug/18/13/2893495_25107nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2022 года F-M #
[+4]Пирог получился красивый и ароматный. На вкус приятный, скорее творожный, чем яблочный. Основа пропеклась нормально. Яблоки мягкие, но немножко хрустят. В целом необычное для меня сочетание.
Спасибо за интересный опыт и знакомство с немецкой кухней!
30 августа 2021 года natalya natasha s #
31 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 августа 2021 года ЕленаРу #
24 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Демурия #
22 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2021 года jannasimf #
19 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2021 года marinavh #
19 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2021 года ИРепка #
19 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2021 года nadinhike #
19 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2021 года lavrysha #
19 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2021 года Okoolina #
19 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2021 года мисс #
19 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2021 года Ирушенька #
19 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: