• 19 августа 2021, 11:33
  • 10378

Сочная куриная грудка

Рецепт: Сочная куриная грудка

Я уже давно не покупаю в магазине колбасу, делаю все своими руками. Сегодня я вам покажу как готовлю из куриной грудки очень мясную закуску, которую вымачиваю в молоке, получается сочное мясо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.3 ккал
белки
158.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
120 ккал
белки
19.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Сочная куриная грудка»:

Для начала обрежем жир, кожу с грудки.
Положим грудку в соленое молоко и уберем на 2 часа в холодильник. Приготовим маринад.
Нам нужно смешать пасту томатную, соус, специи и чеснок.
Грудку обсушим и перевяжем нитью. У меня обычная. Можно кулинарной.
Далее обмажем грудку маринадом со всех сторон. Поставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, у меня на среднем уровне, смотрите по своей духовке. Затем выключим духовку, но грудку не вынимаем до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная куриная грудка
Рецепт: Сочная куриная грудка

Я уже давно не покупаю в магазине колбасу, делаю все своими руками. Сегодня я вам покажу как готовлю из куриной грудки очень мясную закуску, которую вымачиваю в молоке, получается сочное мясо.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сочная куриная грудка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Очень! А какой аромат!!! Просто и без проблем приготовила. Я две половинки грудки промазала и соединила, а потом перевязала. И всё по рецепту. Супер получилось! И очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте. А духовку нужно разогревать заранее?
Отчего же она оказалась сочной? Из-за молока?
Я бы таким вкусным соусом кусочки грудки в серединке тоже смазала !
А для равномерного пропекания толстый конец лучше совместить с тонким!
Спасибо за рецепт!
На завтрак вместо колбасы самое то!
Интересный рецепт Что делает молоко с мясом в этом случае маринования? Мне кажется, что молочный вкус будет отсутствовать после томатной пасты с чесноком. Или у молока другая функция?
Блюдо интересное, но почему такое название? Куриная грудка и колбаса, разные (блюда) продукты. Это как сочные котлеты вместо сарделек...... Огурец, вместо помидора.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки