• 20 августа 2021, 10:32
  • 8060

Пончики Коексистер

Рецепт: Пончики Коексистер Рецепт: Пончики Коексистер

Коексистеры являются популярным и очень вкусным южноафриканским удовольствием. Они похожи на пончики, за исключением того, что плетеные и покрыты сиропом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Пончики Коексистер»:

Тесто

Сироп

Фритюр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5880.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
356.7 г
углеводы
629.9 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
33.2 г


Рецепт «Пончики Коексистер»:

Сначала приготовим сироп. В кастрюльку налить воды, добавить сахар, нарезанный имбирь, палочку корицы и дольки лайма. Кто не любит горечь от кожуры цитрусовых, то лучше добавить только сок лайма.
Довести до кипения, проварить 5-7 мин. Выключить огонь и оставить остывать. После чего убрать сироп в холодильник.

Далее займёмся тестом. Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки поместить молоко, яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло.

Затем просеять курузную муку, пшеничную и разрыхлитель теста.

Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

По истечении времени тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 5-7 мм. Разрезать тесто на полоски, как на фото.

Из каждых трех полосок сплести косичку.

Косички разрезать пополам, зажать концы.

В кастрюльку налить растительное масло, нагреть и обжаривать пончики до золотисто-коричневого цвета.

Вынуть из масла и поместить в сироп. Оставить на 1-2 мин. в сиропе. Важно чтобы сироп был охлажденным. Затем вынуть пончики и переложить на блюдо, полностью остудить перед подачей.

Коексистеры (Koeksuster) - пончики, которые прочно вошли в культуру Южной Африки.
Коэксистер, коексистер, коэксустер или коэсистер - это южноафриканское тесто, сплетенное и обильно покрытое сиропом.
Название происходит от голландского слова «koekje», которое обычно означает печенье, а также происхождение американского английского слова «cookie», а «сестра» может относиться к устной традиции двух сестер, которые плетут свои пончики, а затем макают их в сиропе, таким образом создавая это культовое лакомство.
Термин « сестра» по-разному интерпретируется различными этимологами. Для многих этимологов слово « сестра» было бы искажением слова sisser и означало бы что-то, что «жарит» или «шипит» Это явный намек на шипящий звук, который они издают при жарке во фритюре.
Ежегодно в Орании, небольшом городке на Северном мысе, проходит «фестиваль коексистер». В честь этого южноафриканского лакомства даже поставили памятник, который олицетворяет африканерскую традицию выпекания их для сбора средств на строительство церквей и школ.




Угощайтесь









Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики Коексистер
Рецепт: Пончики Коексистер

Коексистеры являются популярным и очень вкусным южноафриканским удовольствием. Они похожи на пончики, за исключением того, что плетеные и покрыты сиропом.

Ингредиенты для «Пончики Коексистер»:

Фотографии «Пончики Коексистер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные пончики ! Обязательно попробую!
Спасибо большое за внимание!
Часть вымачивала в сироп, остальное посыпала сах пудрой
Очень аппетитно! Спасибо большое за внимание!
Чак-чак. Как вариант.
Чак-чак это другое
Катюшенька,вот и я познакомилась с южно-африканской выпечкой...не отходя от плиты своей квартиры!
Мне очень понравилось и несложное приготовление пончиков и вкус самих пончиков! Готовила в двух вариантах (по форме),как говорится ..Остапа понесло! Не поверишь,вкус пончиков и лёгкий хруст при поедании их так понравились и мне,и моему сыну,что пришлось и на следующий день готовить это африканское чудо! Спасибо,Катюшенька,за вкусные пончики!
Виолетточка, я очень рада, что пончики пришлись вам по душе Спасибо большое за внимание
Спасибо за идею! сегодня решилась сделать, но у меня совсем не пропеклось тесто, делала по рецепту. С виду красивые, внешне вроде все получилось,аромат замечательный, а на вкус - увы, как будто разрыхлитель не подействовал((( Я сироп и масло подсолнечное оставила, завтра сделаю проверенное дрожжевое тесто, и повторю все это уже с ним. Наверное, я просто никудышний повар.
Спасибо за попытку приготовить пончики Мне очень приятно Надеюсь с дрожжевым тестом у вас всё получится
Очень интересный рецепт! Интересно какая у них консистенция? Сироп полностью высыхает, или они остаются липкие?
Спасибо большое за внимание По консистенции они плотнее, чем наши обычные пончики, сироп не высыхает, он хорошо впитывается и пончики остаются липкими
Спасибо! Обязательно попробуем сделать
Готовьте на здоровье
ну просто браво, фото шикарные, а пончики навеноге очень вкусные, у вас такие ровные вышли
Благодарю вас за приятные слова
Простите, пропитанные
Красивые!!!! Они получаются прямо сильно пропитаете сиропом или суховатые?
Да, они хорошо пропитываются сиропом, поэтому совсем не сухие
Офигенские пончики Катюша браво!!!
Анечка, спасибо огромное
Оля, спасибо
Не знала вообще африканскую кухню. Катюша,поздравляю с вкусным Рецептом дня!
Танюша, спасибо большое
Мариана, спасибо
Они красавчики!
Света, спасибочки
красивые и аппетитные косички! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Светочка!!!
Катюша,очаровательные косички!
Ирочка, спасибо большущее
Прелесть какие африканские косички Дети, думаю, в восторге от такого лакомства. Ну и не дети тоже
Большое спасибо Да, думаю все останутся довольны после такого десерта
Интересно, очень интересно
Благодарю
СуперРр! Красиво и ,несомненно,вкусно! Спасибо,Катюша,за рецепт! Удачи в конкурсе!
Виолетточка, спасибо за тёплые слова и пожелание Мне очень приятно
Обязательно,как только ,сразу же
очень симпатичные и соблазнительные!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки