• 20 августа 2021, 14:54
  • 11718

Домашняя аджика на зиму

Рецепт: Домашняя аджика на зиму

Аджика - это заготовка на зиму, которая прийдется по вкусу каждому.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Домашняя аджика на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.8 ккал
белки
21 г
жиры
2.9 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
52.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Домашняя аджика на зиму»:

  • Моем все овощи перед использованием.

  • Удаляем у помидор сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

  • Удаляем у болгарского перца плодоноджку и очищаем от семян. Также мелко нарезаем.

  • Тоже самое проделываем и с острым перцем.

  • Нарезанные овощи помещаем в глубокую кастрюлю, я беру сотейник и измельчаем их блендером.

  • Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
    Тем временем измельчаем чеснок.

  • Как только, овощная масса начнет закипать добавляем уксус и соль по вкусу.
    Готовим еще 2-3 минутки. Далее добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Наполняем аджикой заранее простерилизованные баночки.
    Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

  • В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на него кладем банки и заливаем теплой водой до уровня плечек баночек.
    Ставим на плиту и после закипания стерилизуем 15 минут.
    Плотное закручиваем крышками.
    Хранить аджику можно при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя аджика на зиму
Рецепт: Домашняя аджика на зиму

Аджика - это заготовка на зиму, которая прийдется по вкусу каждому.

Ингредиенты для «Домашняя аджика на зиму»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Это не аджика!!! Это соус. В состав аджики входит острый перец, чеснок , семена кинзы, соцветия бархатцев(или шафранов), хмели-сунели(самая качественная смесь у "Приправыча"),соль. Хмели -сунели можете заменить на свои травки, но так проще. Никакого уксуса и томатов.
Это все хороший, немного острый соус-салат... Без обид! Называйте его как хотите - "Осенний", "Зимний". Но это всё типа шурпа из свинины, или плов из курицы))) НО ЭТО НЕ АДЖИКА! Инет вам в помощь!
Рецепт простой и думаю будет вкусно, но по технологии ..... Зачем столько сложностей. Все на мясорубку перекрутить. Овощи после закипания кипятить 15 минут (чтобы семечки в помидорах проварились), в стерильные банки и закатать , будет храниться при комнатной температуре.
Ой, вы прям мои мысли озвучили. Интересно, что скажет автор, может все же есть какие-то секреты, ради чего стоит так готовить
Ответ для olechka911-ukr
Я также готовлю без стерилизации, закипело, лишнюю жидкость если надо -
убрала, минут пять, - по банкам и закручивай.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки