• 21 августа 2021, 16:09
  • 2061

Напиток с шиповником "Лесной"

Рецепт: Напиток с шиповником Лесной

Сегодня как никогда актуально поддерживать свой иммунитет и получать достаточное количество витаминов, причём в натуральном виде. Предлагаю вам общеукрепляющий травяной чай.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Напиток с шиповником "Лесной"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
1.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Напиток с шиповником "Лесной"»:

  • Шиповник, ромашку и мяту сложить в чайник для заварки.

  • Залить травы кипятком и дать настояться пару часов.

  • Полученный чай перед употреблением процедить. По желанию добавить мёд/сахар.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Напиток с шиповником "Лесной"
Рецепт: Напиток с шиповником Лесной

Сегодня как никогда актуально поддерживать свой иммунитет и получать достаточное количество витаминов, причём в натуральном виде. Предлагаю вам общеукрепляющий травяной чай.

Ингредиенты для «Напиток с шиповником "Лесной"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Напиток с шиповником "Лесной"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный напиток! Ромашка, мята, шиповник сушеные. Добавила ещё щепотку черного чая. Спасибо большое за рецепт!
Супер!
Надо тоже будет повторить рецепт. Как раз осень - самая пора
Отличный рецепт Думаю его можно употреблять и через 15-20 минут, особенно, если шиповник хорошо измельчен. По утрам завариваю чай из ромашки и вполне хватает 5-7 минут для получения насыщенного аромата
Частично не соглашусь, если позволите
Травам лучше дать настояться и остыть самому напитку: в горячем, в тёплом и в остывшем виде он имеет разный вкус.
Согласна В зависимости от структуры и степени измельченности сухих трав/ягод, время приготовления напитка будет варьировать. Также, в зависимости от поставленной цели: получения определенных полезных веществ или вкуса/аромата - период настаивания будет разным. Например, если моя задача стоит в максимальном получении полезных веществ из ромашки, то первая экстракция идет "чувствительных" к окислению веществ (например, дубильных веществ, придающих горчинку этому чаю) путем настаивания 5-7 минут. Отфильтрованные лепестки ромашки идут на повторное заваривание в течении нескольких часов в термосе (обычно до обеда). Из второй фракции - получаю термостабильные вещества, включая макро- и микроэлементы. Потребление горячих напитков способствует развитию рака пищевода, поэтому потреблять чаи необходимо в теплом или прохладном состоянии. Для быстрого охлаждения можно использовать кусочки льда (из замороженной кипяченной воды) или просто холодной кипяченной воды. Не кипяченную воду не стоит использовать не только из-за возможных бактерий, а также из-за большого количество растворенного воздуха, кислород которого будет окислять витамины и дубильные вещества. Если не хотите разбавлять вкус, то настойка быстро охлаждается в керамической чашке, частично погруженной в воду со льдом

Вот это ликбез!
Спасибо!
Ароматный, душевный и полезный чай. Добавила ещё дольку лимона.
Спасибо
Ох, как красиво! Спасибо большое за фотографию
Надо попробовать соединить, а то все отдельно завариваю в термосах.
Спасибо.
А шиповник я тоже раздалбливаю, потом френч-пресс.
Еще шиповник хорошо заваривается в скороварке и в СВЧ.
Спасибо за совет.
Ответ для Moshkin
По френч-преессу. Использую два. Один из нержавейки, можно долбить толкушкой.
Второй стекло. Просто при наливании кипятка подставляю ложку, немного плесну, покручу стаканом пресса для обогрева стенок.
Я еще замораживаю фрукты. Достал, порезал и во френч - напиток готов !
Ответ для Moshkin
По измельчению шиповника и замороженных ягод. Использую секатор SK5, довольно удобно.
Беру 7 ягод на френч-пресс. На порезку ягодки наверно секунд 10 уходит. Так и палочки корицы.
Настаивается, фильтрую. Пресс должен быть качественный, у меня венгерский Ber... Haus.
Вкусненько и полезненько!!!
Однозначно
Чай вкусный и полезный. Только, чтобы было больше пользы, нужно шиповник раздавить. Просто рекомендую!!! Я обычно давлю деревянной мялкой, которой делаю пюре. Давить в пыль не нужно, просто раздавить. Витамина больше получите! я уже даже и не помню откуда я это узнала. Делаю так всегда!
Ок
Приятный чай. Чувствуются все компоненты - ромашка с кислинкой шиповника, аромат мяты. Напоминает отвар от простуды. Пью тёплым - за окном +35.
Большое спасибо за отзыв и отчёт! Рада, что напиток Вам понравился. Здоровья Вам и берегите себя
Становясь старше, как-то по другому стала воспринимать травяные чаи. Так что рецепт забрала!
Ой, а я с детства люблю!
Так в моем детстве не было такого разнообразия чая.
Напиток будет вкусным.Прибрала себе.Только что тут лесного,может луговой или лечебный лучше.
Лес наш лекарь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки