• 5 января 2009, 21:45
  • 37564

Креветки по-деревенски

Рецепт: Креветки по-деревенски

Самый простой и быстрый способ приготовления морепродуктов, почему по-деревенски, а у итальянских рыбаков не было много времени на еду, быстро приготовили, и в море или в поле.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Креветки по-деревенски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.4 ккал
белки
59.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
389 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Креветки по-деревенски»:

  • Креветки почистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.

  • Налить в широкую, но не высокую кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть, посолить, положить дольку лимона.
    Закладываем спагетти, и варим как любят говорить альдентэ, чуть сыроватые внутри.
    А в это время, мы время зря не теряем, а делаем соус к пасте.
    В сковородку налить масло и нарезаный мелко чеснок с луком.
    Жарить пока лук не станет стекляным, добавить креведки, посолить и поперчить, жарить минуту, добавить 100-150 грамм белого сухого вина, смотрите осторожно что бы вино не загорелось, и не обожгло вас. Даем креветкам попарится в винце, пару минут пускай и они будут пъяными, добавляем помидоры порезанные пополам, и мелко порезанную петрушку. Спагетти прямо с кастрюли выкладываем в сковороду, перемешиваем 2-3 минуты,

  • И о чудо, это так вкусно.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки по-деревенски
Рецепт: Креветки по-деревенски

Самый простой и быстрый способ приготовления морепродуктов, почему по-деревенски, а у итальянских рыбаков не было много времени на еду, быстро приготовили, и в море или в поле.

Ингредиенты для «Креветки по-деревенски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Креветки по-деревенски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и быстро. Я еще перец болгарский к креветкам добавила. С цельно-зерновой пастой было очень гармонично. Спасибо за рецепт!
Согласен....это очень вкусно
Приготовила... Добавила еще пармезан, так как вкус был немного, как это говориться, слабоват...получилось не плохо... Но в пасте все таки предпочитаю, что б она была больше кремовой
Сейчас попробуем....😇
Обожаю пасту! Очень вкусно, спасибо!
Приготовила на ужин своим. Но взяла всего ровно в 2 раза меньше (кроме вина). Так как 500 г спагетти - это где-то на 8 порций Я взяла 250 г - получилоси 4 больших порции
Вкусно. Буду чаще готовить своим. ИМХО, не хватает пармезана сверху
Как аппетитно! +++
Чудесно!
ну очень аппетитно!+
вкусненько!!!!!
Спасибо! Обожаю!
о, да! Вкуснота! Я ещё люблю в креветочном бульоне варить или рис, ну или эти чудные спагетти.
Обожаю креветки
Просто высший класс!!! Забрала без раздумий! ЧУдное блюдо! Спасибо,Игорь!
теперь и ночью буду мечтать о креветках!
Вкусненько!+++
Вкуснятина!!!!!++++++
++++++++++
какая вкуснота++++++++++
И зачем ночью о такой вкуснятине? Я ж теперь не засну. +++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки