Все мы начинали с песочного печенья - два яйца, стакан сахара, пачка маргарина... Оказывается, можно не только вырезать формочками печенье. Больше двадцати лет назад попался на глаза этот рецепт и делаю его практически на каждый Новый Год. Праздник прошел, но зима-то продолжается и праздников хватит ; -)
- 5 января 2009, 21:46
- 20503
Песочное печенье "Колодец"
Ингредиенты для «Песочное печенье "Колодец"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (гашеная или разрыхлитель)
- Мука пшеничная / Мука — 7-8 стак.
- Маргарин (мягкий) — 400-500 г
- Сахар — 2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8126.8 ккал |
белки
130.9 г |
жиры
277.4 г |
углеводы
1289.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 58.6 г |
Рецепт «Песочное печенье "Колодец"»:
-
Берем 4 яйца, отделяем 2 белка и в холодильник.
Взбиваем остальные яйца с 2 стаканами сахара, добавляем мягкий (или растопленный) маргарин, соль, соду, муку. Замешиваем обычное песочное тесто.
Делим все тесто на 28 частей.
Каждую раскатываем руками колбаской длиной 26 см и укладываем на лист (у меня выпекалось на 3 листах).
-
Ставим в духовку: 180-200 градусов, до румяности. Вынимаем, остужаем. Если какая-то из палочек поломалась - не беда. Бывает, колодцы рушатся ; -)
-
Достаем из холодильника белки, добавляем в них немного лимонной кислоты и 18 чайных ложек сахара. Взбиваем в пену, чтобы немного подтекало. Тогда красивее будет смотреться на колодце.
Берем большое плоское блюдо. Выкладываем колодец, смазывая каждую палочку белком. Вовнутрь можно поставить бутылку шампанского для иллюстрации размеров творения.
При подаче на стол добавьте на блюдо свечи!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Комментарии и отзывы
8 марта 2010 года МАРФУШКА #
8 марта 2010 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года eriniya #
30 января 2009 года Oksy #
8 января 2009 года Meotida #
7 января 2009 года Alefniunia #
7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года ШЕЛЛ #
7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года ИльЯнКа13 #
7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года boksy #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Kapelkappa #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Лейла #
С РОЖДЕСТВОМ!
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Икуля #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Maria B #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Maryna #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года лелечка #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года мисс #
6 января 2009 года Leno-k #
6 января 2009 года Natali_hr #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года багираа #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
5 января 2009 года Aprelia #
5 января 2009 года tat70 #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: