• 5 января 2009, 21:46
  • 20503

Песочное печенье "Колодец"

Рецепт: Песочное печенье Колодец

Все мы начинали с песочного печенья - два яйца, стакан сахара, пачка маргарина... Оказывается, можно не только вырезать формочками печенье. Больше двадцати лет назад попался на глаза этот рецепт и делаю его практически на каждый Новый Год. Праздник прошел, но зима-то продолжается и праздников хватит ; -)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье "Колодец"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8126.8 ккал
белки
130.9 г
жиры
277.4 г
углеводы
1289.1 г
100 г блюда
ккал
369.4 ккал
белки
6 г
жиры
12.6 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Песочное печенье "Колодец"»:

  • Берем 4 яйца, отделяем 2 белка и в холодильник.
    Взбиваем остальные яйца с 2 стаканами сахара, добавляем мягкий (или растопленный) маргарин, соль, соду, муку. Замешиваем обычное песочное тесто.
    Делим все тесто на 28 частей.
    Каждую раскатываем руками колбаской длиной 26 см и укладываем на лист (у меня выпекалось на 3 листах).

  • Ставим в духовку: 180-200 градусов, до румяности. Вынимаем, остужаем. Если какая-то из палочек поломалась - не беда. Бывает, колодцы рушатся ; -)

  • Достаем из холодильника белки, добавляем в них немного лимонной кислоты и 18 чайных ложек сахара. Взбиваем в пену, чтобы немного подтекало. Тогда красивее будет смотреться на колодце.
    Берем большое плоское блюдо. Выкладываем колодец, смазывая каждую палочку белком. Вовнутрь можно поставить бутылку шампанского для иллюстрации размеров творения.
    При подаче на стол добавьте на блюдо свечи!

    С НОВЫМ ГОДОМ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье "Колодец"
Рецепт: Песочное печенье Колодец

Все мы начинали с песочного печенья - два яйца, стакан сахара, пачка маргарина... Оказывается, можно не только вырезать формочками печенье. Больше двадцати лет назад попался на глаза этот рецепт и делаю его практически на каждый Новый Год. Праздник прошел, но зима-то продолжается и праздников хватит ; -)

Ингредиенты для «Песочное печенье "Колодец"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
И красиво!
Здорово!а я так тортик и салатик украшаю.буду знать еще одно применение!+++
Шикарная идея!+++
++++++
Очень знакомый рецепт,в ранней молодости делала,а потом как-то забылся.++++++++++
Так вот и я про то же!!! Старые песни на новый лад
очень необычно, но так здорово!!!++++
Оригинально!!!!!!!
Интересная идея!+++++
Очень оригинально,вкусно и красиво!!!++++++++++
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! +++++++++
С РОЖДЕСТВОМ!
Лейлочка, спасибо ! Тебя и твою семью со всеми праздниками
Красотища какая!!!!!!!
Большое спасибо! Обязательно сделаю.
На здоровье !!
Здорово!+++++
Класс!!! Настоящий новогодний подход к подаче шампанского!!!
Это да, а когда со свечами на стол ставишь - вообще ! Спасибочки
Супер!!!!!
отличный вкуснейший колодец с сюрпризом - в виде новогоднего шампанского!
Здесь уже высказались, что можно не только шампанское. Фантазия у поварят работает !!!
делала такой,вкуснооо!
Значит мы давным давно читали одни и те же журналы
Очень оригинально +++
Красотища!!! Можно положит что угодно и украсить чем угодно! Вы молодец! За задумку+++++++!!!
Задумка хоть ине моя,спасибо! Не могла дождаться, когда испеку,чтобы поделиться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки