• 25 августа 2021, 13:22
  • 1800

Кесадилья с курицей-гриль

Рецепт: Кесадилья с курицей-гриль Рецепт: Кесадилья с курицей-гриль

Закуска, от которой никто не откажется!

Категория: Закуски Горячие закуски

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Кесадилья с курицей-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.3 ккал
белки
144 г
жиры
38 г
углеводы
311.7 г
Порции
ккал
549.1 ккал
белки
36 г
жиры
9.5 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
25.8 г


Рецепт «Кесадилья с курицей-гриль»:

Вначале замаринуем курицу в специях и соевом соусе, это можно сделать заранее, если идёте на пикник. Грудку разрезать вдоль, чтобы легче потом обжаривать.

Разогреть сковороду гриль и обжарить бекон.

Бекон обжарить с двух сторон и перенеси на салфетку.

После бекона сразу обжарить перцы, у меня разные, но не обязательно.

Также с двух сторон, прижимая лопаткой.

Готовые перенести на доску.

Для удобства нарезать.

Курица со всех сторон замариновалась.

Перенести курицу на гриль после перцев.

Перевернуть, жарить дальше, пока не перестанет выделяться розовый сок, но не пересушить.

Готовую курицу перенести на доску. Нарезать.

Фасоль отварить до готовности несколько минут, нарезать.

Сыр натереть, разделить пополам, часть насыпать на половину тортильи. Диаметр тортильи 25 см.

Сверху измельчённый лук (буквально 2 щепотки) и половина бекона. Посыпать перцем, паприкой.

Половина всех перцев и ещё немного лука.

Половина кусочков курицы.

Сверху немного сыра.

Перенести в чистую сковороду гриль. Обжарить.

Когда тортилья снизу поджарится, поднять половинку и накрыть начинку, прижать и так подержать на огне.

Для соуса смешать кетчуп, сметану, майонез по 2 ст. л., посыпать прованскими травами, паприкой, чесночной солью.

Одну тортилью перенести на стол, жарить вторую.

Для удобства поделить пополам.

Подать в горячем виде.

С соусом и разными напитками.

Кесадилья-быстрая мексиканская закуска из лепёшек-тортилий, сложенных пополам и обжаренных с начинкой. Начинка состоит чаще из овощей, размятой фасоли с добавлением мяса или птицы. Обязательное условие в начинке-сыр. Рекомендуется сыр, который плавится и имеет во вкусе перчёные, ореховые, островатые нотки. Подают закуску с пикантными соусами.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташ,спасибо!
Вкусно и очень аппетитно
Спасибо,Галина!
Татьяна, несомненно это очень вкусно!!
Спасибо,Олечка!
красота и вкуснота!
Наташ,спасибо!
очень аппетитное блюдо!
Светочка,большое спасибо!
Танечка,шикарная кесадилья! Красота!
Ирочка,очень приятно,спасибо!!!
Аппетитный результат! Захотелось приготовить.))) Спасибо большое за подробные пошаговые фото! Когда видишь процесс,то уже не кажется сложным.
Спасибо! Да,не сложно,если все подготовить.
Танюша, очень аппетитное блюдо!
Ирочка,благодарю)))
Оль,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки