• 5 января 2009, 23:32
  • 150670

Рождественская фаршированная утка

Рецепт: Рождественская фаршированная утка

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная утка - прекрасное угощение для родных и близких на праздничном столе. Ну а еe необычная начинка никого не оставила равнодушным - добавки просили все! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Рождественская фаршированная утка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9033.5 ккал
белки
326.6 г
жиры
727.7 г
углеводы
169 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рождественская фаршированная утка»:

  • Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
    Хорошенько натереть её внутри и снаружи солью и перцами.
    Снаружи не жадничая смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь (так она будет более нежной и сочной)

  • Рис сварить до полуготовности.
    На подсолнечном масле обжарить пару минут миндаль.

  • Добавить к нему фарш и рис - перемешать.

  • Хорошенько присыпать корицей, мускатным орехом, солью и перцами и перемешать.
    Залить всё это 1,5 стаканами горячей воды.
    Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 - пока вода не выпарится.
    Дать немного остыть.

  • Утке зашить горло.
    Наполнить её полученной массой - я очень удивилась - но влезло всё.
    Зашить утку снизу и переложить её на противень.

  • Хорошенько смазать её майонезом.

  • Снять фольгу, убавить огонь до 180 и запекать ещё минут 30 - до золотистой корочки.
    Накрыть фольгой и отправить её в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 1 час.

  • [b]Вот и всё!!![/b]
    [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская фаршированная утка
Рецепт: Рождественская фаршированная утка

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная утка - прекрасное угощение для родных и близких на праздничном столе. Ну а еe необычная начинка никого не оставила равнодушным - добавки просили все! :)

Ингредиенты для «Рождественская фаршированная утка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рождественская фаршированная утка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соблазнительная уточка !
Предварительно вырезала из тушки костяной остов, оставив только кости на крыльях и ногах. Поэтому готовая утка легко режется в любом направлении на аккуратные части. В начинке греча с яблоками. На фото - остаток новогодней трапезы)) С новым годом!! Счастья, радости всем!!
хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!! утка получилась обалденной!!!!нежная и сочная
вот только не вся начинка влезла, возможно это зависит от размеров утки...
Как говорится на вкус и цвет... Сама утка улетела на ура. Фарш и особенно миндаль были излишни. В следующий раз зашью отварной рис с обжаренной морковкой и луком!
рецепт не плох, но лучше горло зашить перед тем, как смазывать майонезом. Также очередность попутана: "Снять фольгу, убавить огонь до 180 и запекать ещё минут 30 - до золотистой корочки.
Накрыть фольгой и отправить её в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 1 час".
Я так думаю сначала "Накрыть фольгой и отправить её в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 1 час". А затем "Снять фольгу, убавить огонь до 180 и запекать ещё минут 30 - до золотистой корочки."
Понравился Ваш рецепт,на днях попробую сделать.Очень неожиданное,для меня,решение с начинкой) буду пробовать.
Я бы изюма немного добавил
Вот это настоящая рождественская уточка!!! мммммммммммм-пальчики оближешь!!!
Маечка,молодец!Красота
спасибо, солнышко!!!
Маюш, забрала. Надеюсь, будет повод приготовить, как-нибудь попробую!+++
Оксанчик, на здоровье!!! рада, что тебе нравится!!
Нет слов...Восхитительно!!!
Спасибо, Олечка!!!
Майечка потрясающая уточка! Поистине ногодоне-рождественское угощение!
Леночка, спасибки!! и с праздниками!!
И тебя с прошедшими и наступающими!
спасибочки!!!
красотка получилась! Майчик, с Рождеством!+
ДАШУЛЬ, спасибки !!!! и тебя дорогая!!!!
обалденная утка! ++++++++++++++++
и вкусная очень ! спасибо!
Как аппетино!!!Утащила себе!!!
Рада что нравится!! и спасибо!!
Чудесно, мо-ло-дец!!!!
мерси!!
Майечка, уточка - просто супер!!!!!!! Умничка!!!!!
Катюшик, спасибо, солнце!!!
Какой интересный фарш! Надо будет набить так ближайшую птицу ...
Пробуйте на здоровье!!!
Очень аппетитно, птичка потрясающая!+++++
спасибо!
Что тут сказать! Отвечу чудесной идиомой русского языка: УЖАС, КАК ВКУСНО! Беру это чудо! СПАСИБО!
На здоровье!!! и спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки