• 25 августа 2021, 19:38
  • 9718

Чайный крем Джефферсона

Рецепт: Чайный крем Джефферсона Рецепт: Чайный крем Джефферсона

Очень нежный десерт с приятной шелковистой текстурой и деликатным сливочным вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чайный крем Джефферсона»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
3 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
119.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.3 г


Рецепт «Чайный крем Джефферсона»:

Молоко (или сливки) вскипятить, всыпать чайные листья и оставить настаиваться 15-20 минут.
Для большего удобства можно использовать чайные пакетики.

Отмерить 8 г желатина, положить его в миску и залить холодной водой.
Оставить набухать минут на 8-10.
Если использовать обычный желатин, то его нужно замочить молоком или сливками, взятыми из общего объёма.

В кастрюлю всыпать сахар, 60-70 г, больше не стоит.

Молоко процедить через сито (или вынуть чайные пакетики) и добавить его к сахару.

Набухший желатин аккуратно отжать.

Поставить кастрюлю на плиту и прогреть молоко до полного растворения сахара.
Добавить в горячее молоко отжатый желатин.

Хорошо перемешать, чтобы весь желатин растворился.

Через мелкое сито процедить молоко в удобную для разливания ёмкость (у меня это большой заварочный чайник).

Разлить молоко по чашкам или формочкам, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
Не обращайте внимания на то, что у меня разнокалиберные чашки, это сделано для того, чтобы можно было поснимать потом в разных вариантах.

У десерта красивая гладкая текстура с блестящей поверхностью, которая выглядит почти жидкой и дрожит, если коснуться её ложкой.

Подавать десерт нужно обязательно в той посуде, в которой он застывает, т. к. из небольшого количества желатина он получается слишком нежным и форму не держит от слова совсем. Я вынула его из кофейной чашечки, чтобы показать вам это.

Во-первых, его было сложно вынуть, пришлось поддевать края и донышко силиконовой лопаткой (и по ним это видно). А пока я брала фотоаппарат, десерт лопнул под собственной тяжестью и осел.

Я готовила его из молока 3,2%, но несмотря на это, у десерта был приятный сливочный вкус. Угадать чай в нём сложно, его привкус здесь, как я уже писала выше, деликатный. Скорее, это даже послевкусие.
Попробуйте, это вкусно!

Jefferson’s Tea Cream – так называется этот рецепт в оригинале. Он был опубликован в 1994 году в книге «Classic Home Desserts» (автор Richard Sax). Этот чайный крем основан на десерте из Монтичелло – усадьбе президента США Томаса Джефферсона, отсюда и его название. А тот в свою очередь был создан на базе французского рецепта, такая вот кулинарная цепочка
Для приготовления можно брать не только обычный чёрный чай, но и чай с жасмином, чёрной смородиной или Эрл Грей. Готовьте на здоровье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайный крем Джефферсона
Рецепт: Чайный крем Джефферсона

Очень нежный десерт с приятной шелковистой текстурой и деликатным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Чайный крем Джефферсона»:

Фотографии «Чайный крем Джефферсона» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Десерт должен быть вкусным, еще не пробовала. Но нужно быть осторожным на моменте добавления сахара. Получилось слишком сладко, пришлось добавлять еще молока и все равно это не спасло вкус. У меня нет никаких предрассудков по поводу сахара, но именно в этом десерте по моему мнению его слишком много. Сахар перебивает аромат чая, у меня до сих пор на языке этот приторный вкус. Так что кто будет готовить, нужно добавлять понемножку и пробовать достаточно ли сладости.
Никак не могу назвать десерт приторным, он в меру сладкий. Но, поскольку вкусы у всех разные, равно как и продукты, спорить не буду.
Десерт полное удовольствие: нежный, гладкий, душистый, ...вкусный очень
Использовала сливки 10% и чай Золотая Улитка
У нас старсть к чаю, а к заваренному на молоке обостренно, чуть-чуть даю соли... и... упс... мышечная память - в десерте щепотка соли Завсегда чай пили, а здесь едим ложкой и очень нравится
Спасибо большое за рецепт, забрала навсегда
Ай-Ой Вот такая я "внимательная" - соль по рецептуре есть.
Ответ для nadinhike
На доброе здоровье!
Мне очень приятно, что десерт понравился Чудесное фото!
"Десертные кремы - самостоятельное блюдо, подаваемое на десерт. Готовят их из жирных сливок или сметаны, с добавлением сливочного масла, желатина, сахара, молока и яиц, пряностей и фруктовых или ореховых гарниров. Готовый крем подают порционно в креманках, широких бокалах, специальных формочках, украсив цукатами, крошкой печенья, шоколадными и фруктовыми соусами.
iledebeaute.ru"

Так что десертный крем это самостоятельное блюдо. И им не промазывают и не украшают. Это по поводу некоторых комментариев.
Как десерт очень даже вкусно. Забираю в КК. Спасибо большое за рецепт Кстати, пенка некрасивая могла появиться потому, что слишком рано поставили крем в холодильник. Еще неостывшим
Спасибо большое за комментарий, очень полезная информация!
Спасибо за рецепт. Выберу время, приготовлю, оценю.
Всегда пожалуйста!
Очень вкусно, нежная консистенция) Чай использовала масала, что добавило пряного аромата десерту😋❤Спасибо за рецепт)
Была рада поделиться!
Леночка.принимай мой отчёт!Десерт-крем восхитительный.я вообще люблю всякие такие *штуки*....а так как у нас снова +38.то такая вкуснятина самое то!!!У меня молоко 3.2%.чай с жасмином.желатин заменила на гранулированный(1ст ложка)сахар заменила стевией...получилось ооочень вкусно.нежно и пикантно.Уже приготовила вторую порцию-муж попросил!!!Спасибо огромное за интересный рецепт!!!
С огромным удовольствием принимаю, Анечка!
Рада, что угодила
Рецепт простой и этим привлекателен, но что-то пошло не так, и сверху образовалась довольно противная пенка - испортила весь вид и вкус.
Кроме того, десерт получился очень сладкий.
Ну, насчет сладости дело вкуса, как по мне, так 60 г на 600 мл жидкости не может быть слишком сладко.
Пенка некрасивая, да, но не понимаю, откуда она взялась и почему
Девочки,не понимаю ваших восторгов😂.Самый обычный молочный десерт на желатине,только с чаем. И это не крем.Им ни украсить,ни промазать ничего нельзя. Можно использовать или как заливку,или как самостоятельное блюдо. Извините. Просто неуместные восторги "режут глаз" 🤷‍♀️.(имхо)А сам рецепт в принципе неплохой.
Да, рецепт не мегасложный и заковыристый, но у десерта действительно очень приятный вкус, я лично от него ожидала меньшего, когда готовила, хотя у меня кулинарного опыта вагон и маленькая тележка.
По поводу того, что это не крем: если вы прочли текст до конца, то увидели, что это за рецепт и откуда. Переименовывать десерт в этом конкретном случае я считаю неправильным, поэтому он остается "кремом", хотя им нельзя ничего промазать.
Претензий же насчет комментариев на сайте хватает, обязательно кто-нибудь да поворчит на эту тему. Я считаю так: не нравится – не читайте. Для меня, например, важен рецепт, а не то, что под ним пишут. А для конкурсных рецептов "неуместные восторги" лишними не бывают, каждому участнику важна поддержка, а доброе слово, как известно, и кошке приятно.
Да я,собственно,не к вам обращалась,у вас как у автора всё норм.И к вам вообще никаких вопросов нет:вы сделали какое-то блюдо,вам понравилось,и вы поделились с нами. И правильно сделали. Но восторгаться в этом рецепте просто нечем. Он-обычный,хотя и вкусный. Уж извините. Я никого не хотела обидеть,просто мысли вслух.
Да на что тут обижаться, вы же не хамите никому. У каждого свое мнение по тому или иному вопросу. Вы высказали свое мнение, я свое. Норм)
Спасибо большое,ч о вы меня поняли.
И это не крем.Им ни украсить,ни промазать ничего нельзя. Просто неуместные восторги "режут глаз" .(имхо)А сам рецепт в принципе неплохой.
Вы не правы, om1511. Это и есть крем, в кулинарии есть раздел десертных кремов, которые являются самостоятельными, самодостаточными блюдами. Прочитайте цитату от Olga Sokil, очень понятная цитата. Кстати, кремы для прослоек, украшений и т.д. могут тоже быть и самостоятельными десертными кремами. А по поводу неуместных восторгов, которые вам "режут глаз", почему люди должны думать о вашем глазе, выражая своё мнение. Вы же не хотите сказать,что взяли на себя роль судьи и тем более указывать людям,что им должно нравиться или не нравиться. Это просто не прилично. Достаточно было того, что вы выразили своё отношение к данному рецепту. Надеюсь вы благоразумно отнесётесь к моим словам. Без обид.
Я вообще дама благоразумная ,именно поэтому не восторгаюсь абсолютно обыденными рецептами. И совершенно спокойно отношусь даже к вашему менторскому тону. И,разумеется,не надо думать о моих глазах,когда пишешь коммент,надо просто ДУМАТЬ,вот и всё.
Так интересно . Надо приготовить
Буду рада, если понравится
Ой как же вкусненько!!!Леночка супер -рецептик забрала уже хочу Браво!!!
Большущее спасибо, Анечка!
С удовольствием бы угостила, да мы уже все съели))
....я не расстраиваюсь сама приготовлю продегустирую жди отчёт Леночка!!!
Буду ждать, ага Надеюсь, понравится десерт!
Очень по-английски, очень элегантно. Прошел на "ура"! Я сверху ещё положила засахаренный листик мяты. Жаль, не умею вкладывать фото, почему-то не принимается.
засахаренный листик мяты
Как мило
Мне очень приятно, что десерт понравился!

С фотографиями все должно получаться, уровень позволяет. Посмотрите вот здесь статью, может быть, она поможет: https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Спасибо! Очень хочу освоить эту опцию.
Леночка, очень интересный рецепт! Неординарный десерт!
Спасибо большое, Ириша!
Interesno i zdorovo!!!
Благодарю!
Преинтересный десерт
Нравится именно черный чай заваренный на молоке, рецепт забираю, спасибо
Всегда пожалуйста!
Я тоже такой люблю, нравится его вкус
Леночка, очень интересный десерт!
Спасибо, Светик!
Нежный и вкусный десерт
Спасибо, Катя!
Лена! Любопытный, очень аппетитный десерт!
Спасибо большое, Наташа!
Люблю десерты с желатином, можно себе на стевии сделать.
Да, легко. И делить удобно на тот случай, если делать поменьше на пробу.
Леночка, какой интересный, нежный десерт!
Большое спасибо, Ириша!
Очень интересно. Наверное, можно и улун заварить для усиления молочно-сливочного вкуса.
Люблю десерты с желатином, спасибо!
Тоже думаю, что с улуном будет еще интереснее!
Ответ для Данилова Елена
Всегда пожалуйста!
Можно и с улуном, конечно, должно хорошо получиться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки