• 27 августа 2021, 13:28
  • 2281

Кисло-острый маринованный огурец

Рецепт: Кисло-острый маринованный огурец Рецепт: Кисло-острый маринованный огурец

В китайской кухне есть необычные для других народов рецепты блюд. Одно из таких блюд-это маринованный огурец. Готовится быстро и используется как холодная закуска.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кисло-острый маринованный огурец»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.5 ккал
белки
3 г
жиры
30.4 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
185.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Кисло-острый маринованный огурец»:

Взять длинный огурец, по бокам положить палочки для еды. Ножом разрезать огурец на колечки толщиной 2-4 мм, разрезы получаются не до конца, так как нож будет упираться в палочки.

Взять углубленную тарелку, свернуть огурец в кольцо, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Ингредиенты для дальнейшего приготовления.

Имбирь очистить, нарезать соломкой, белую часть лука и перец чили тоже нарезать тонко соломкой.

Разогреть кунжутное масло на небольшом огне и обжарить соломку из чили 15 секунд, добавить соломку из имбиря, увеличить огонь и прогреть еще 15 секунд. Добавить в сковороду сахар, немного соли, уксус, все перемешать, довести до кипения, добавить соломку из лука и снять с огня.

Залить маринадом огурец, в середину положить соломку из лука, перца и имбиря. Маринад предварительно остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 2-3 часа, подавать как холодную закуску.

Суань Ла Суои Хуангуа, или Кисло-острый маринованный огурец,-оригинальная холодная закуска из огурцов китайской национальной кухни. В китайской кухне огурцы часто используют как компонент салатов и закусок. Суань Ла Суои Хуангуа - частый гость на праздничных или банкетных столах, поскольку выглядит весьма эффектно, напоминая так уважаемых в китайской культуре драконов. К тому же маринованные в уксусе овощи прекрасно сочетаются с жирными блюдами, поскольку помогают пищеварению. Готовится закуска быстро, ее можно подавать на стол через пару часов, но вкус будет насыщенней если блюдо подержать ночь в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисло-острый маринованный огурец
Рецепт: Кисло-острый маринованный огурец

В китайской кухне есть необычные для других народов рецепты блюд. Одно из таких блюд-это маринованный огурец. Готовится быстро и используется как холодная закуска.

Ингредиенты для «Кисло-острый маринованный огурец»:

Комментарии и отзывы

Делала многократно, очень нравится.
Наташа, очень интересный рецепт! Спасибо! Хотела уточнить: огурцы заливать горячим или остывшим холодным маринадом?
Остудить маринад до комнатной температуры
Спасибо
Наташенька, эффектная какая, пикантная закуска! Очень интересный рецепт!
Ириша,спасибо,что заглянула в мой рецепт!
Как красиво и ароматно и конечно же вкусно!!!
Благодарю!
Классная закуска
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки