• 27 августа 2021, 21:45
  • 1367

Рыба в маково-овсяной панировке

Рецепт: Рыба в маково-овсяной панировке

Впервые попробовали это блюдо в Турции. Хотя рыбу не люблю совсем, но вкус этого угощения понравился и мне, и всей моей семье! Очень быстро обжаренная в кипящем фритюре, внутри остается неописуемо нежной и сочной, а хрустящая корочка добавляет дополнительные вкусовые нотки. Надеюсь Вам понравится!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рыба в маково-овсяной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.5 ккал
белки
164.9 г
жиры
420.5 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
1231.9 ккал
белки
41.2 г
жиры
105.1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
367.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Рыба в маково-овсяной панировке»:

  • Рыбное филе нарежьте порционными кусками, сильно не мельчите - чтобы при жарке рыба сохранила свою сочность. Посолить, поперчить по вкусу.

  • В кофемолке измельчить овсяные хлопья. Переложить в тарелку.

  • Добавить мак (его по желанию так же можно измельчить). Перемешать ингредиенты. Немного посолить панировку.

  • Яйца немного взбить вилкой. Хорошо разогреть фритюр. Это важно! При опускании рыбы в недостаточно разогретое масло будет впитываться лишний жир! Подготовленные куски окунуть в яичную массу

  • Затем обвалять в маково-овсяной смеси. Эту процедуру повторить еще раз - снова окунаем в яйцо, затем в панировку. Излишки панировки стряхнуть. Сразу же выложить на сковороду с раскаленным фритюром.

  • Быстро обжариваем до золотистости. Не пересушите рыбу! Жариться она очень быстро!

  • Готовые куски рыбы разместить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.

  • Подаем блюдо горячим с любимым Вашим гарниром - картошкой, макаронами, рисом.


Внутри восхитительно нежная и сочная!

Наслаждение каждым кусочком!

Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в маково-овсяной панировке
Рецепт: Рыба в маково-овсяной панировке

Впервые попробовали это блюдо в Турции. Хотя рыбу не люблю совсем, но вкус этого угощения понравился и мне, и всей моей семье! Очень быстро обжаренная в кипящем фритюре, внутри остается неописуемо нежной и сочной, а хрустящая корочка добавляет дополнительные вкусовые нотки. Надеюсь Вам понравится!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рыба в маково-овсяной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт и очень сочные, аппетитные фото!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Ирина, очень аппетитное блюдо и смотрится прекрасно! Очень необычная панировка! Спасибо!
Спасибо, что заглянули Попробуйте - может быть и Вам понравится
Аппетитная рыбка
Даааа, она такая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки