Впервые попробовали это блюдо в Турции. Хотя рыбу не люблю совсем, но вкус этого угощения понравился и мне, и всей моей семье! Очень быстро обжаренная в кипящем фритюре, внутри остается неописуемо нежной и сочной, а хрустящая корочка добавляет дополнительные вкусовые нотки. Надеюсь Вам понравится!
- 27 августа 2021, 21:45
- 1367
Рыба в маково-овсяной панировке
Ингредиенты для «Рыба в маково-овсяной панировке»:
- Пангасиус (Филе) — 500 г
- Хлопья овсяные (для панировки) — 2/3 стак.
- Мак (для панировки) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4927.5 ккал |
белки
164.9 г |
жиры
420.5 г |
углеводы
125.1 г |
Порции | |||
ккал 1231.9 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 105.1 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Рыба в маково-овсяной панировке»:
-
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, сильно не мельчите - чтобы при жарке рыба сохранила свою сочность. Посолить, поперчить по вкусу.
-
В кофемолке измельчить овсяные хлопья. Переложить в тарелку.
-
Добавить мак (его по желанию так же можно измельчить). Перемешать ингредиенты. Немного посолить панировку.
-
Яйца немного взбить вилкой. Хорошо разогреть фритюр. Это важно! При опускании рыбы в недостаточно разогретое масло будет впитываться лишний жир! Подготовленные куски окунуть в яичную массу
-
Затем обвалять в маково-овсяной смеси. Эту процедуру повторить еще раз - снова окунаем в яйцо, затем в панировку. Излишки панировки стряхнуть. Сразу же выложить на сковороду с раскаленным фритюром.
-
Быстро обжариваем до золотистости. Не пересушите рыбу! Жариться она очень быстро!
-
Готовые куски рыбы разместить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
-
Подаем блюдо горячим с любимым Вашим гарниром - картошкой, макаронами, рисом.
Внутри восхитительно нежная и сочная!
Наслаждение каждым кусочком!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
28 августа 2021 года Himbeeren #
28 августа 2021 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 августа 2021 года Демурия #
28 августа 2021 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 августа 2021 года ИРепка #
28 августа 2021 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 августа 2021 года МурКатеринка #
28 августа 2021 года Rina8091 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: