Корн-де-газель - восхитительная традиционная марокканская выпечка. Это печенье готовится в форме полумесяца с марципаном.
- 28 августа 2021, 0:23
- 6150
Печенье "Корн-де-газель"
Ингредиенты для «Печенье "Корн-де-газель"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное — 130 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода (теплая) — 4 ст. л.
Начинка
- Миндаль — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ликер (апельсиновый) — 1 ст. л.
Сироп
Дополнительно
- Сахарная пудра — 70 г
- Масло растительное (для смазки противня) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4393.1 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
281.7 г |
углеводы
408.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 467.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 30 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Печенье "Корн-де-газель"»:
Замесить мягкое тесто. Слепите его в комок и оставьте полежать, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. В блендер поместить миндаль и сахар. Измельчить, как можно мельче.
Затем добавить корицу и растопленное сливочное масло, ещё раз измельчить.
В оригинале рецепта добавляется апельсиновая вода (1 ст. л.), я не добавляла, т. к. не нашла. В интернете есть варианты замены апельсиновыой воды:
1) цедру апельсина залить стаканом (240 мл) сладкого белого вина и настаивать в течение 24 часов;
2) выжать сок из корок апельсина;
3) заменить апельсиновым ликером;
4) в крайнем случае, можно просто добавить цедру апельсина.
Я выбрала третий вариант.
Сформировать полумесяц. Полученные печеньки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать печенье в духовке, заранее разогретой до 150 гр., 13-15 мин. Печенье должно оставаться светленьким.
После того как печенье испечется, дать ему немного остыть. Приготовить сироп, для этого мед смешать с водой.
Успех этого рецепта заключается в том, что тесто должно быть очень тонким и приготовленным из белой муки. Тесто, из которого делают корн-де-газель, должно быть идеально гладким и достаточно гибким, чтобы его можно было раскатывать как тонкий лист бумаги, и оно должно прочно прилегать к миндальной пасте.
Корн-де-газель подают во время традиционных церемоний, таких как свадьбы, обрезания, помолвки, большие семейные трапезы, а также во время праздника Ид и в течение всего периода Рамадана.
Этот рецепт родился на кухнях Феса. А во время посещения Феса, помимо всех исключительно красивых мест и памятников города, дегустация Cornes de gazelle в Медине Феса - это остановка, которую настоятельно рекомендуют все гиды.
Откуда взялось название сorne de gazelle?
В марокканском словаре, также называемом дарией, термин «corne de gazelle» записывается как كعب الغزال и транслитерируется в ka’b al gazal, что означает «лодыжка газели». Кааб (كعب ) в переводе с марокканского арабского означает лодыжка, а газаль (الغزال ) означает газель.
В Марокко газель означает «красивая женщина». Когда марокканец встречает красивую женщину, он часто называет ее «газелью».
В прошлом большинство марокканских женщин были одеты в традиционном стиле с джеллаба, закрывающим их лицо и тело до щиколоток. Мужчины могли только догадываться об их красивых силуэтах, завернутых в традиционную одежду, и могли видеть только их прекрасные белые щиколотки. Поскольку это была единственная часть их тела, которой можно было любоваться, молодые женщины очень заботились о своих лодыжках, которые всегда были гладкими, чистыми и белыми. Мужчины называли их «cornes de gazelle» (рога газели).
Отсюда и название этого восхитительного печенья. Таким образом, обязательным условием приготовления этого печенья является то, чтобы оно после приготовления было светленьким. Если Cornes de gazelle слишком золотисто-коричневого цвета, они не будут подлинными, поскольку это будет считаться оскорблением красивых марокканских женщин, чьи лодыжки были чистыми, белыми и гладкими.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 ноября Sladkoejca #
Большое спасибо за рецепт и увлекательную историю! Она сподвигла меня покопаться в интернете, и я узнала, что для ароматизации традиционно используют цветочную воду из цветков апельсина (Fleur d`Oranger). Я ее купила! Аромат потрясающий, такой же, как у эфирного масла Нероли. Готовые печеньки я не смазывала кисточкой, а купала в сиропе из меда и цветочной воды. Сладко, ароматно, а с горьким кофе – восторг!
30 августа 2021 года Silverina1 #
3 сентября 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 августа 2021 года топиарий #
29 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 августа 2021 года jango72 #
29 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 августа 2021 года Tatanj #
29 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 августа 2021 года balykinaea #
29 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 августа 2021 года мисс #
29 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 августа 2021 года ma-ma sveta #
29 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года mariana82 #
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года Himbeeren #
И презентация рецепта великолепна! Удачи!
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года F-M #
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года Демурия #
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года jannasimf #
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года Okoolina #
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года nattela v #
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года ИРепка #
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года kezi777 #
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года акчуч #
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года Хамися #
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа 2021 года красавица киса #
28 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: