Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп) - традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.
- 28 августа 2021, 16:36
- 1988
Меддьлевеш или вишневый суп
Ингредиенты для «Меддьлевеш или вишневый суп»:
- Вишня — 600 г
- Сливки (30 -35 % жирности) — 300 мл
- Вино красное сухое — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Вода — 350 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2103.3 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
105 г |
углеводы
245 г |
Порции | |||
ккал 420.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Меддьлевеш или вишневый суп»:
В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10.
В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.)
Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут.
Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут, с момента закипания. За это время суп слегка загустеет.
Готовый суп снимите с огня.
Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.
Это блюдо хорошо прижилось и в австрийской, польской, словацкой и немецкой кухнях. Благодаря эмигрантам из Венгрии, этот суп стал известен и в Северной Америке.
Венгерские евреи, традиционно подают меддьлевеш на стол во время праздника Шавуот.
В каждой венгерской семье свой рецепт приготовления этого десертного супа: с добавлением сметаны или с жирными сливками, с вином и специями или готовят просто, на воде.
Не важно, когда вы захотите подать этот суп: на обед или на ужин, главное, что это очень вкусный кисло-сладкий суп и готовится он за считанные минуты.
Комментарии и отзывы
31 августа 2021 года nadinhike #
Буду репетировать
1 сентября 2021 года ariel7777 # (автор рецепта)
1 сентября 2021 года nadinhike #
30 августа 2021 года ИРепка #
30 августа 2021 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года мисс #
29 августа 2021 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года Ирушенька #
29 августа 2021 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года ma-ma sveta #
29 августа 2021 года ariel7777 # (автор рецепта)
28 августа 2021 года wowan5 #
Я добавила свой вариант супа, только этот ассорти и добавляют белое вино.Называется Хидег дюмельч лэвэш
28 августа 2021 года ariel7777 # (автор рецепта)
28 августа 2021 года wowan5 #
Там на фото видно, что цвет нежно розовый и красное вино, туда не подойдёт, а белое само то будет
28 августа 2021 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: