• 28 августа 2021, 16:36
  • 1988

Меддьлевеш или вишневый суп

Рецепт: Меддьлевеш или вишневый суп Рецепт: Меддьлевеш или вишневый суп

Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп) - традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Меддьлевеш или вишневый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
105 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
21 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
15 г


Рецепт «Меддьлевеш или вишневый суп»:

Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10.

Затем специи удалите шумовкой.

В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.)
Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут.

Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.

Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут, с момента закипания. За это время суп слегка загустеет.
Готовый суп снимите с огня.
Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.

Когда и кто именно первым приготовил этот десертный суп, истории доподлинно не известно. Предполагают, что так как в Венгрии растёт много вишнёвых деревьев, поэтому рецепт этого супа зародился именно там, в венгерской кухне. Венгерская кухня долгие годы впитывала в себя блюда разных народов, проживавших на территории страны.
Это блюдо хорошо прижилось и в австрийской, польской, словацкой и немецкой кухнях. Благодаря эмигрантам из Венгрии, этот суп стал известен и в Северной Америке.
Венгерские евреи, традиционно подают меддьлевеш на стол во время праздника Шавуот.
В каждой венгерской семье свой рецепт приготовления этого десертного супа: с добавлением сметаны или с жирными сливками, с вином и специями или готовят просто, на воде.
Не важно, когда вы захотите подать этот суп: на обед или на ужин, главное, что это очень вкусный кисло-сладкий суп и готовится он за считанные минуты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меддьлевеш или вишневый суп
Рецепт: Меддьлевеш или вишневый суп

Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп) - традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.

Ингредиенты для «Меддьлевеш или вишневый суп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Наташенька , с вишней замечательно !
Буду репетировать
Надюш, обязательно приготовь...нам очень понравился необычный суп!
Наташа! Очень интересный суп! Такая аппетитная тарелочка!
спасибо Иришка рекомендую приготовить его... необычный и вкусный ,как оказалось
Изысканный вкусный суп
Светланка он действительно вкусный
Изысканный какой, пряный суп! Красота!
Ирочка спасибо
Славный супик!
спасибо Светлана
Это вкусный суп
Я добавила свой вариант супа, только этот ассорти и добавляют белое вино.Называется Хидег дюмельч лэвэш
да Татьян, это очень вкусно Белое вино наверное лучше добавлять в светлые фрукты и ягоды...но в любом варианте будет вкусный суп
Интересно, на компе варианты видны, а сейчас с телефона глянула нет их
Там на фото видно, что цвет нежно розовый и красное вино, туда не подойдёт, а белое само то будет
я посмотрела ваш рецепт... нашла по названию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки