Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом овощного закусочного торта из кабачков. Если Вы уже не знаете, что приготовить из овощей, попробуйте эту закуску из кабачков и помидоров с грибной начинкой.
- 28 августа 2021, 17:46
- 1560
Овощной торт с кабачками
Ингредиенты для «Овощной торт с кабачками»:
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Помидор — 6 шт
- Майонез — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания кабачков)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1938.9 ккал |
белки
29 г |
жиры
150.2 г |
углеводы
108.6 г |
Порции | |||
ккал 484.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Овощной торт с кабачками»:
-
Кабачки нужно вымыть и нарезать кружочками. Если кожица жесткая, то лучше ее срезать.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обваливаем кружочки кабачков в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. -
Затем, шампиньоны нужно очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
-
Лук нужно очистить и мелко нарезать.
-
Морковь нужно натереть на крупной терке.
-
Зелень нужно мелко порубить. У меня петрушка.
-
Чеснок нужно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
-
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
-
Опять разогреваем на сковороде растительное масло.
Немного обжариваем лук. Затем добавляем чеснок.
Все обжариваем до золотистого цвета. -
Высыпаем морковь и болгарский перец. Обжариваем пока морковь и перец не станут мягкими.
-
Высыпаем шампиньоны, зелень, добавляем соль, молотый черный перец, я добавлю еще немного острого перца.
-
Все хорошо перемешиваем и тушим примерно 10 минут под закрытой крышкой.
Начинка для овощного торта готова. -
Кроме того, нам понадобятся свежие помидоры. Нарезаем их кружочками.
-
Теперь можно собирать наш тортик.
На блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо.
И выкладываем слоями: сначала жареные кабачки, затем кружочки помидоров, -
Следующий слой – это грибная начинка, затем – смазываем майонезом.
-
Далее слои повторяются: кабачки, помидоры, грибная начинка, майонез.
Слои дополнительно можно солить и перчить или смазывать майонезом.
Последним слоем должны быть помидорчики.
Торт должен настояться, поэтому убираем его в холодильник минимум на 1 час. -
Через час освобождаем нашу закуску от кольца.
Украшать можно по Вашему желанию. Я положила веточки розмарина.
Можно добавить, например, маслины и зелень.
Такая летняя закуска отлично подходит под картошечку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 августа 2021 года мисс #
29 августа 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: