Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусных кабачков в духовке - фаршированные пшеном и овощами под сыром. Получается очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
- 28 августа 2021, 18:10
- 1412
Фаршированные кабачки с пшеном и овощами
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки с пшеном и овощами»:
- Кабачок (небольшие) — 4 шт
- Пшено (5-6 столовых ложек - отварить) — 100 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1073 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
146 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки с пшеном и овощами»:
-
Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.
Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части.
Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см. -
Теперь подготовим овощи для начинки.
Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками. -
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами.
-
Болгарский перец также мелко нарезаем.
-
Помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
-
Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
-
Кроме того, нужно заранее отварить пшено в подсоленной воде до готовности.
Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
Высыпаем болгарский перец, еще немного обжариваем. -
Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор.
Жарим еще около 5 минут. -
Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще некоторое время.
В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем.
Начинка для кабачков готова. -
Кроме того, нужно натереть немного сыра на крупной терке.
-
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой. -
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
-
Чтобы проверить готовность кабачка, проткните его ножом или вилкой, он должен быть мягким.
Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо. Я решила их украсить зеленью.
Такое блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: