• 28 августа 2021, 18:10
  • 1507

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Рецепт: Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусных кабачков в духовке - фаршированные пшеном и овощами под сыром. Получается очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки с пшеном и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073 ккал
белки
47.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
146 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Фаршированные кабачки с пшеном и овощами»:

  • Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.
    Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части.
    Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см.

  • Теперь подготовим овощи для начинки.
    Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками.

  • Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами.

  • Болгарский перец также мелко нарезаем.

  • Помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.

  • Кроме того, нужно заранее отварить пшено в подсоленной воде до готовности.
    Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло.
    Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
    Высыпаем болгарский перец, еще немного обжариваем.

  • Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор.
    Жарим еще около 5 минут.

  • Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
    Все перемешиваем и тушим еще некоторое время.
    В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем.
    Начинка для кабачков готова.

  • Кроме того, нужно натереть немного сыра на крупной терке.

  • Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
    Выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой.

  • Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

  • Чтобы проверить готовность кабачка, проткните его ножом или вилкой, он должен быть мягким.
    Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо. Я решила их украсить зеленью.
    Такое блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки с пшеном и овощами
Рецепт: Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусных кабачков в духовке - фаршированные пшеном и овощами под сыром. Получается очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки с пшеном и овощами»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!