Ягодную выпечку любят многие, так что, думаю, ещё один рецепт пирога лишним на сайте не будет, тем более что для него можно использовать как свежие ягоды, так замороженные. Но сразу скажу, это рецепт для тех, кто любит влажную, сочную выпечку.
- 28 августа 2021, 21:03
- 2306
Ягодный бакл
Ингредиенты для «Ягодный бакл»:
Для пирога
- Мука пшеничная / Мука (для тортов, либо 230 г обычной муки + 30 г крахмала) — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Ягода — 400 г
Для штройзеля
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (холодное) — 60 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3074.4 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
484.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Ягодный бакл»:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь.
Хорошо перемешать.
Поскольку мука у нас отличается, то тесто в итоге может получиться слишком густым, поэтому желательно использовать смесь муки и крахмала. Количество крахмала можно увеличить с 30 до 60 (муку соответственно уменьшить с 230 до 200 г).
В другую миску всыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышной светлой массы.
В 2-3 приема поочерёдно добавить с масляной смеси молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.
Очень аккуратно и быстро вмешать в тесто ягоды.
У меня ягод было маловато, так что я добавила ещё и яблоки.
Для штройзеля смешать муку, сахар и мускатный орех.
Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть пальцами в крупную крошку.
Посыпать крошкой тесто.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°C, и выпекать 35-40 минут, до сухой зубочистки. Учитывайте особенности своей духовки!
Затем пирог вынуть, дать ему остыть 10-15 минут.
Можно подать его тёплым, с мороженым, а можно полностью остывшим, это дело вкуса. Мне больше понравился комнатной температуры.
Berry buckle – это американский пирог, когда-то подзабытый, но сейчас снова обретший популярность. Традиционным считается бакл с черникой, но вообще его готовят и с другими ягодами или их смесью. Сверху бакл посыпают песочной крошкой – штройзелем и выпекают в глубокой форме.
В нём очень много начинки и в этом плане его можно сравнить с крамблом или коблером, но всё-таки это совсем иной десерт. Я даже не знаю, как лучше описать его: как сочный пирог или как нечто среднее между кексом и пудингом)) Пирог получается влажный, при нарезке местами даже может показаться непропечённым в тех местах, где ягоды дали много сока. Учтите этот момент.
Комментарии и отзывы
2 октября 2021 года Lena4kaS #
18 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Из-за лишних ягод пирог может не пропечься, я советую следовать рецепту.
30 августа 2021 года топиарий #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года Olga Sokil #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года Людмила НК #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года Сурик #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года ИРепка #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года мисс #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года Ирушенька #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года ma-ma sveta #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 августа 2021 года красавица киса #
28 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Буду рада, если пирог понравится! У моих дегустаторов мнения разделились))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: