В жаркую погоду многие из нас готовят различные холодные напитки, будь то лимонады, компоты, морсы и т. д. Этот чай как раз для такого случая – холодный, вкусный и ароматный.
- 28 августа 2021, 21:30
- 1890
Красный восточный чай
Ингредиенты для «Красный восточный чай»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
630.9 ккал |
белки
2.7 г |
жиры
2 г |
углеводы
152.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Красный восточный чай»:
Отмерить сахар, 5-6 ст. л. или по вкусу.
Можно использовать белый сахар, но лучше взять смесь белого и коричневого.
В кастрюлю влить 1 литр воды, всыпать сахар, гибискус и специи.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и и довести до кипения.
После закипания варить 10 минут, после чего снять с плиты и дать чаю остыть.
Процедить его через сито.
Специи и гибискус выбросить, а чай перелить в кувшин. Убрать в холодильник.
Перед подачей добавить в бокалы по несколько ягод клубники.
Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику (свежую разрезать на половинки, а замороженную использовать целиком). На мой взгляд, замороженная даже удобнее – она потихоньку тает в напитке, охлаждая его и отдавая своя вкус, и при этом не разбавляет его как лед.
В Турции очень популярен чай из гибискуса, он яркий, красивый, полезный, а также прекрасно охлаждает в жару. Главное, купить хороший, качественный чай, который будет радовать вас вкусом.
Рецепт чая я прочла в книге Эльчина Сафарли. Цитирую автора: "Каркаде идеально подходит для летнего чая. И цвет насыщенный, и вкус с бодрящей кислинкой. Кроме этого он выводит из организма токсины, ненужный жир и обладает омолаживающим эффектом".
Согласитесь, трудно устоять перед столь полезным напитком!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
8 сентября 2023 года Ал-нка 39 #
8 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Elena S 2016 #
3 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 июня 2022 года helena1961 #
14 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Каркаде сам по себе хорош, а уж с добавками и подавно! У меня есть еще пара рецептов с ним, рекомендую!
13 июня 2022 года акчуч #
13 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Но имбирь рекомендую именно свежий брать, совсем другой вкус с ним.
13 июня 2022 года акчуч #
13 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 июня 2022 года акчуч #
13 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 июня 2022 года акчуч #
10 января 2022 года marusjala #
11 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
8 сентября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 августа 2021 года топиарий #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 августа 2021 года Данилова Елена #
Кстати, мне Эльчин Сафарли тоже очень понравился
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Сафарли хорошо пишет, легко читать)
А у гибискуса аромата и нет почти, поэтому он так хорош с добавками Я делаю его с кардамоном или лавандой, очень хорошо получается, для жары отлично подходит. И этот вот вариант понравился)
29 августа 2021 года Людмила НК #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года Сурик #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года ИРепка #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Он такой универсальный, много с чем сочетается, хороший напиток)
29 августа 2021 года мисс #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года Ирушенька #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 августа 2021 года nelliundco #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Насчет доминанты сложно сказать, как-то все гармонично получается, ничего особо не выпячивается
Мерси за комплимент!
30 августа 2021 года nelliundco #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 августа 2021 года nelliundco #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 августа 2021 года nelliundco #
2 сентября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября 2021 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: