• 30 августа 2021, 11:27
  • 7357

Пирог с яблоками и орехами

Рецепт: Пирог с яблоками и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога с яблоками и орехами. Это простая замена Шарлотки. Этот ореховый пирог остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней. Такая выпечка с яблоками придется по вкусу, и взрослым, и детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
150.8 г
углеводы
312.1 г
Порции
ккал
460.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
4 г
жиры
16 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирог с яблоками и орехами»:

Орехи измельчить в мелкую крошку. Я это делаю скалкой.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, сердцевинки удалить.
Для того, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с лимонным соком.
Для теста яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Затем, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз немного взбиваем.
В полученную массу просеиваем муку, добавляем молотую корицу, разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
Высыпаем измельченный миндаль и нарезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и орехами
Рецепт: Пирог с яблоками и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога с яблоками и орехами. Это простая замена Шарлотки. Этот ореховый пирог остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней. Такая выпечка с яблоками придется по вкусу, и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и орехами»:

Фотографии «Пирог с яблоками и орехами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог А какой аромат стоял во время приготовления... восторг Уменьшила количество сахара и масла до 100 гр каждого. Форму 20 см заполнила почти доверху, но пирог практически не подрос, поэтому такой размер формы идеально подошёл. Спасибо
Решила проверить свои первичные впечатления от пирога. Прошло два года, как я в первый раз испекла этот пирог. Сегодня снова заменила орех на арахис. Выпекала 45 минут при 180 градусах. Ну что сказать? Первое впечатление оказалось верным. Очень вкусный, влажный получился пирог. Яблоки я предварительно очищала, чтобы были понежнее и мелко их резала. Рецепт с удовольствием буду повторять!
Ирина, скажите пожалуйста , какой размер формы ?
Очень вкусный пирог! Я добавила ещё изюм. Ароматный, нежный! Спасибо большое за рецепт!
Какой же классный пирог! Восторг!!!! От себя добавила в него немного сушеной вишни для яркости (ещё с Пасхи горсточка лежала и так подошла к этому пирогу!). И я делала на 2 формы для кекса, пропеклись за 50 минут. Ну и сахара чуть убавила (до 100гр) - не люблю, когда очень сладко.
В остальном всё по рецепту - очень- очень-очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Добавляю фото пирога.
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Делала с грецкими орехами.
Пирог получился очень насыщенный и вкусный. А запах - это нечто.
Готовила точно по рецепту, только вместо фундука использовала арахис. И размер формы специально подобрала. Выпекала 45 минут при 180 градусах. Вот такой красавчик получился. Высокий, в меру влажный и рыхлый и очень вкусный.
Интересный пирог Забрала.
Коллекционирую рецепты яблочных пирогов, просто обожаю их. Ваш тоже забираю! Спасибо за рецепт!
Ммм, как представила вкус, так аппетит просто взорвался. Рецепт забираю!
Вкусный и ароматный пирожок!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки