• 30 августа 2021, 15:50
  • 32008

Сельский яблочный пирог на растительном масле

Рецепт: Сельский яблочный пирог на растительном масле

Простой, но очень вкусный пирог – родом из детства, который мы часто готовим в сезон яблок. Благодаря растительному маслу в составе, пирог получается очень мягким и нежным. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сельский яблочный пирог на растительном масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.2 ккал
белки
40.1 г
жиры
134.1 г
углеводы
314.8 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Сельский яблочный пирог на растительном масле»:

  • Взбить яйца с солью до образования пены.

  • Затем, так же продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин, гашеную соду и растительное масло.

  • Далее добавить просеянную муку и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться жидким и тянущимся.

  • Вымытые яблоки нарезать на произвольные куски без сердцевины и добавить прямо в тесто, перемешать.

  • Примерно так должно получиться в итоге: не яблоки в тесте, а тесто в яблоках.

  • Форму для выпечки смазать маслом (у меня 27 см. х 3,5 см., но в идеале 24 см.). Вылить в нее тесто с яблоками и распределить по форме.

  • Выпекать в разогретой духовке при 200°С. 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета.

  • Остывший пирог можно еще присыпать сахарной пудрой.

  • Вкусно, сочно и очень яблочно!

Угощайтесь! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельский яблочный пирог на растительном масле
Рецепт: Сельский яблочный пирог на растительном масле

Простой, но очень вкусный пирог – родом из детства, который мы часто готовим в сезон яблок. Благодаря растительному маслу в составе, пирог получается очень мягким и нежным. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Сельский яблочный пирог на растительном масле»:

Фотографии «Сельский яблочный пирог на растительном масле» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Стало интересно - что же это за сельский яблочный пирог?! Столько положительных отзывов! Оказалась банальная шарлотка или (как будет угодно некоторым "гурманам") обычный яблочный пирог. Так оказалось, что накануне именно по такому рецепту испекла пирог - не добавляла ни соду, ни разрыхлитель, ни лимонную кислоту, ни масло. И, о чудо!, пирог получился, как у автора. Вывод: можно смело убрать половину ингредиентов, получить отличный яблочный пирог без наворотов и отметить такими же положительными отзывами остальные 3000 рецептов яблочных пирогов (806 рецептов для любителей "точности") ))))
1. Никто и никого здесь не заставляет печь по какому-то конкретному рецепту СВОЙ любимый яблочный пирог, любите шарлотку-пеките шарлотку, здесь представлен рецепт ДРУГОГО пирога, он с маслом в составе, что однозначно изменит вкус( будет не лучше и не хуже шарлотки, просто другой ), чтобы заявлять, что ваша шарлотка получилась как у автора, как минимум , некорректно, поскольку её пирог вы не пробовали на вкус.
2. Я отвечаю здесь только потому, что автор этого уже никогда не сделает, увы....
Супер нежный пирожок. Забираю и этот вариант в копилку яблочных пирогов.
Наташа, большое спасибо!
Насмотрелась на отчеты в ленте, тоже решила приготовить. Брала разрыхлитель. У меня было 3 яблока, но нужно больше, да. Форма была 18 см, поэтому такой высокий красавчик получился Для вкуса и красоты сверху добавила мелко нарезанные грецкие орехи.
Очередной мой вкусный фотоотчёт)
Пеку ваш пирог периодически-в этот раз из домашних яблочек)
Спасибо!
Заменяю фото!
Очень вкусный пирог!
Благодарю за рецепт!
Спасибо Вам большое за великолепный отчет, положительный комментарий и доверие!
Очень понравился пирог. Нежный, воздушный, ароматный. Я еще грушу добавила. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, спасибо сердечное за доверие и великолепный фотоотчет! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу! Готовь на доброе здоровье!
Ещё один вкусный яблочный пирог в мою копилку)
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за шикарный отчет, теплый комментарий и доверие! Очень рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Действительно очень вкусный и простой пирог и выглядит шикарно) спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту!
Очень вкусный пирог!!! Если подавать с мороженым, просто нереально вкусно! Наташа, огромное спасибо за рецепт!!!
Благодарю от души, Лилечка, за шикарный отчет и доверие, за теплый комментарий и положительный отзыв!
Огромное спасибо за рецепт! Я делаю все рецепты яблочных пирогов, какие попадутся и Ваш сейчас на первом месте в нашей семье. Сделала ра3, на сл день еще один, потом пришлось целый протвинь, ибо сметают все!
Иногда добавляю грецкий орех, тоже очень вкусно!
Ответ для Ксения Бандровская
Спасибо большое, Ксения, за теплый комментарий и доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Спасибо! И яблок много в этом году, так что буду! Удачи Вам и всего самого доброго!
Наташенька, присоединяюсь ко многим, и говорю огромное спасибо за такой чудесный и вкуснющий пирог! Пекла уже несколько раз, на работе угощала, все до единого выпросили рецепт! Очень вкусно! и готовить легко и быстро... Вместе соды добавила разрыхлитель... Делала и со сладкими яблочками ,и с антоновкой, только в последнюю сахара чуть больше добавила, получилось изумительно в обоих вариантах!!! Фото вечернее, поэтому извиняюсь за качество
Большое спасибо, Светлана, за теплый комментарий, великолепный отчет и доверие! Фото - СУПЕР (без преувеличения)! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и пирог пришелся всем по вкусу! Готовьте на доброе здоровье!
Вкусненный пирог, Наташечка сочный и замечательно пропеченный очень понравился, спасибочки
ВАУ, Надюшенька, вот так сюрприз!!! Огромнейшее тебе СПАСИБО, дорогая, за еще один шикарнейший отчет и доверие к моим рецептам! Я безмерно рада, что пирог понравился! Готовь на доброе здоровьице!
Я сегодня, как у тебя в гостях побывала
Спасибо, милая, мне ооочень приятно!
Обыкновенная шарлотка, просто масло добавили растительного, ничего нового
Примерный вес яблок?
Примерный вес яблок?
0,5 кг.
Это уже очищенных?
Это уже очищенных?
Нет.
Какие-то яблоки крошечные, меньше 100г.
Эх, люблю пироги, где много начинки и мало теста. Испекла, понравилось, буду печь еще. Спасибо за рецепт
Мне очень приятно, что пирог пришелся Вам по вкусу! Готовьте на доброе здоровье!
Наташа, спасибо огромное! Испекла, это ОН . Пирог который пекла бабушка в деревне! Вы подарили мне вкус детства! Спасибо❤
Спасибо Вам большое на добром слове! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу и навеял столь приятные воспоминания!
Спасибо. Вкусно
И Вам огромное спасибо, Елена, за шикарный фотоотчет и доверие к рецепту!
Прочитала рецепт, вроде всё здорово, но поняла что я и под страхом смертной казни 9 столовых ложек отмерять не буду. Они у вас стандартного размера? То есть 9 ст ложек это 135 мл?
А мне наоборот удобнее в ложках?! Спасибо автору)))
Рецепт стоящий.Но! Для чего Вы Гасите соду уксусом,а потом добавляете её на ранней стадии приготовления теста? Углекислый газ,который по задумке должен "взбодрить" тесто,будет растрачен впустую.Вы обратили внимание на БУРНУЮ реакцию?Это он так бесполезно улетучивался в воздух.И в тесте его остается крайне мало.Но ведь есть разрыхлитель,который добавляют в конце замеса теста и который работает уже в духовке,отдавая весь газ тесту.
Именно!!! Хоть один здравомыслящий человек нашёлся. Столько рецептов с "содой гашёной уксусом"!! Зачем?!!! Где логика?!
Нет ничего кислого в рецепте, воспользуйтесь разрыхлителем, нет разрыхлителя, налейте уксус или лимонный сок в жидкие ингридиенты, а соду смешайте с мукой. Тогда и реакция пройдёт там и тогда когда надо, а не в ложке.
Совершенно верно! И,казалось бы,чего же проще?! Так нет,всё с очень дремучих времен тащат и тащат,ничего не соображая толком,передирая друг у друга.
Ответ для Аня-1964
всегда вместо воды использую сыворотку. А в конце чайную ложкбез верха рассыпаю по всему тесту с яблоками и - сразу в духовку!
Ответ для Вася Рогов
И зачем масло в рецепте? И без него получается пышный пирог, но только без 1000ккал от масла.
Испекла пирог. Отличный пирог, очень вкусный. Так вышло, что не соблюла последовательность закладки ингридиентов в тесто - сахар с яйцами смешала сразу, гашеную соду добавила после масла. Взбивала подольше, яйца не хотели пениться. Осознала уже в процессе выпечки. Ожидала сладкий омлет. Но нет, все получилось, структура теста в разрезе ровно как у автора - мелкопористая, пропеченная, не сухая и не влажная, и очень мягкая толстенькая "корочка", яблок много. Пирог понравился, при том что классическую шарлотку не жалую. Принцип похож, на вкус ничего общего. Отдельный плюс рецепта - тесто смешала погружным блендером, с насадкой венчик, в его родном стакане, последовательно прибавляя составляющие. Огромное спасибо, рецепт в постоянное пользование.
Большое спасибо за ваш теплый комментарий и доверие! Очень рада, что рецепт не разочаровал! Готовьте на доброе здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки