Простой, но очень вкусный пирог – родом из детства, который мы часто готовим в сезон яблок. Благодаря растительному маслу в составе, пирог получается очень мягким и нежным. Заходите, угощайтесь!
- 30 августа 2021, 15:50
- 32008
Сельский яблочный пирог на растительном масле
Ингредиенты для «Сельский яблочный пирог на растительном масле»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 160 г
- Масло растительное (без запаха) — 9 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (можно меньше или больше) — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Яблоко (среднего размера, можно меньше или больше (у меня 7 шт.)) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2652.2 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
314.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Сельский яблочный пирог на растительном масле»:
-
Взбить яйца с солью до образования пены.
-
Затем, так же продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин, гашеную соду и растительное масло.
-
Далее добавить просеянную муку и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться жидким и тянущимся.
-
Вымытые яблоки нарезать на произвольные куски без сердцевины и добавить прямо в тесто, перемешать.
-
Примерно так должно получиться в итоге: не яблоки в тесте, а тесто в яблоках.
-
Форму для выпечки смазать маслом (у меня 27 см. х 3,5 см., но в идеале 24 см.). Вылить в нее тесто с яблоками и распределить по форме.
-
Выпекать в разогретой духовке при 200°С. 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета.
-
Остывший пирог можно еще присыпать сахарной пудрой.
-
Вкусно, сочно и очень яблочно!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2023 года nataly rudyuk #
28 мая 2023 года korztat #
2. Я отвечаю здесь только потому, что автор этого уже никогда не сделает, увы....
18 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Наташа, большое спасибо!
17 сентября 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+5]21 августа 2022 года korol a n 2014 #
Пеку ваш пирог периодически-в этот раз из домашних яблочек)
Спасибо!
29 ноября 2021 года korol a n 2014 #
Очень вкусный пирог!
Благодарю за рецепт!
29 ноября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
26 октября 2021 года marusjala #
26 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
24 октября 2021 года korol a n 2014 #
Спасибо за рецепт!
25 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
19 октября 2021 года mrrmyakmyak #
19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
12 октября 2021 года Лилек3011 #
12 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
5 октября 2021 года Ксения Бандровская #
5 октября 2021 года Ксения Бандровская #
6 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 октября 2021 года Ксения Бандровская #
6 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
2 октября 2021 года svetlana burova1975 #
2 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
26 сентября 2021 года nadinhike #
26 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
26 сентября 2021 года nadinhike #
26 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
21 сентября 2021 года Михаил Подобедов #
21 сентября 2021 года anna shiran #
21 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
23 сентября 2021 года anna shiran #
23 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
23 сентября 2021 года anna shiran #
21 сентября 2021 года bona0868 #
21 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
19 сентября 2021 года leng2 #
19 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
16 сентября 2021 года Венса #
16 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
12 сентября 2021 года Аня-1964 #
13 сентября 2021 года гетик #
12 сентября 2021 года Вася Рогов #
12 сентября 2021 года Аня-1964 #
Нет ничего кислого в рецепте, воспользуйтесь разрыхлителем, нет разрыхлителя, налейте уксус или лимонный сок в жидкие ингридиенты, а соду смешайте с мукой. Тогда и реакция пройдёт там и тогда когда надо, а не в ложке.
12 сентября 2021 года Вася Рогов #
14 сентября 2021 года Ludmila Sokolova #
17 сентября 2021 года lela290328 #
12 сентября 2021 года тетя Фрида #
13 сентября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: