Делюсь с Вами своим вариантом приготовления бальзамического соуса. Мне нравится именно это сочетание специй.
- 31 августа 2021, 14:53
- 2399
Бальзамический соус
Ингредиенты для «Бальзамический соус»:
- Уксус (бальзамический) — 500 мл
- Сахар — 10 ст. л.
- Перец душистый — 8 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Бадьян (целый) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1015.2 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
254.3 г |
Порции | |||
ккал 50.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Бальзамический соус»:
Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится.
Обязательно откройте окно или включите вытяжку, потому что при нагревании на кухне будет стоять сильный запах уксуса.
Смесь закипела, убавляем огонь и варим примерно 40 минут. Соус должен увариться в 2-2,5 раза.
Соус будет покрывать ложку тонкой пленкой.
Из готового соуса шумовкой вытаскиваем специи.
Еще горячий соус переливаем в бутылочку. Потому что, когда он остынет, то станет еще гуще.
Если у Вас получился слишком тягучий соус, это значит, что Вы его переварили. Просто добавьте в него немного бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: