• 31 августа 2021, 14:54
  • 8338

Торт Баунти

Рецепт: Торт Баунти

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашнего шоколадного кокосового торта "БАУНТИ" с манкой и кокосовой стружкой. Это прекрасный рецепт шоколадной выпечки к чаю, как на праздник, так и на каждый день.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт Баунти»:

Для коржа

Для крема

Для заливки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4818.5 ккал
белки
61.3 г
жиры
337.4 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
602.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт Баунти»:

Для теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Отдельно разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером в пышную пену. В яйца добавляем масляную смесь и немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
Замешиваем тесто. Последним добавляем немного молока.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 25 минут.
Для крема в сотейнике нагреваем молоко с сахаром и доводим до кипения.
После закипания тонкой струйкой вводим манную крупу, непрерывно помешивая.
Варим на медленном огне до готовности манной каши. Она должна загустеть.
Готовую кашу снимаем с огня и даем остыть.
В остывшую манную кашу добавляем мягкое сливочное масло, цедру и сок ½ лимона, кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем. Крем готов.
Остывший корж сверху нужно покрыть кокосовым кремом. Для удобства лучше заключить корж в кольцо.
Убираем торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем стабилизировался.
Для шоколадной заливки в сотейнике нагреваем сливки. В горячие сливки высыпаем темный шоколад. Перемешиваем до однородности венчиком. Шоколадная заливка готова.
Спустя 1 час освобождаем торт от кольца и выравниваем края. Затем, сверху покрываем еще горячей шоколадной заливкой.
Бока торта можно полностью покрыть заливкой. Я сделала крупные подтёки.
Готовый торт отправляем в холодильник для застывания еще на 1 час.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Баунти
Рецепт: Торт Баунти

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашнего шоколадного кокосового торта "БАУНТИ" с манкой и кокосовой стружкой. Это прекрасный рецепт шоколадной выпечки к чаю, как на праздник, так и на каждый день.

Ингредиенты для «Торт Баунти»:

Фотографии «Торт Баунти» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, интересный тортик получился. Ни за что бы не догадалась, что крем из манки. Очень похоже на баунти, только лимонный вкус немного озадачил.
В комментариях советовали пропитать корж, пропитала 100 мл молока. Результатом довольна.
Чудесный тортик. Только у меня кож суховатый получился. В следующий раз пропитаю и крема хочется побольше.
Очень понравился торт! Буду повторять!
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. НО, раэрезала корж, крем внутри. Так нет ощущения, что крем отдельно, а корж отдельно.
Испекла тортик,спасибо за вкусняшку.Манка совсем не чувствуется,хотя не взбивала,делала всё по рецепту! Моя семья и гости оценили! Все по вкусу сразу сказали - настоящий Баунти.
Пекла сразу 3 тортика. Два Ваши. Это просто палочка-выручалочка! При том разнообразные!
Браво! . Очень хорошие практичные рецепты у Вас!
Очень приятно получать такие отзывы!
Знаю что это вкусно Приготовлю обязательно!
Спасибо за необычный рецепт.)))) Забрала в кулинарную книгу.С удовольствием испеку,надо купить ингредиенты.
Выглядит потрясающе!!! "Сникерс" я уже готовила несколько раз, надо и "Баунти" попробовать.
Скажите пожалуйста какой диаметр Вашей формы? И в ингредиентах масла нет ,а на видео есть ,и описании есть,но сколько грамм не указано.Спасибо !
Добавила масло в список ингредиентов) Спасибо, что подметили Форма диаметром 20 см.
Спасибо за ответ.
Я бы и не подметила,но когда переписываю рецепт,указываю граммы по ходу приготовления,Ваш рецепт понравился,взялась переписывать и тут выяснилось... Тортик оригинальный нехлопотный,а у меня дочь приезжает с внуком, буду исполнять Ваши интересные тортики! Спасибо!
Торт выглядит замечательно и вкус,уверена !!! ....раньше манный крем очень практиковала только, ещё и взбивала для нежного объёма ...В ингредиентах у Вас,нет сливочного масла
Добавила масло в список ингредиентов) Спасибо, что подметили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!