• 18 декабря 2007, 1:36
  • 23875

Кекс "Гери"

Рецепт: Кекс Гери

Кекс с изюмом и орехами

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Гери"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.2 ккал
белки
71.4 г
жиры
89.8 г
углеводы
484.8 г
Порции
ккал
505 ккал
белки
11.9 г
жиры
15 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Кекс "Гери"»:

Смешать: яйца, сахар, муку, соду, сметану, добавить орехи и изюм.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом и обсыпать мукой.
2/3 теста вылить в форму, оставшуюся 1/3 смешать с какао и осторожно добавить в форму, стараясь равномерно распределить шоколадное тесто поверх белого.
Ставить в горячую духовку, через 10-15 мин снизить температуру до 185 и выпекать около 40-50 минут.

Готовый кекс можно посыпать пудрой или залить глазурью. Внутри он получается двухцветный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кекс "Гери"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный кекс! Нравится мне в тесто для кекса добавлять орехи и изюм. Вкус необыкновенный! Орехи – арахис. Какао не добавляла. Спасибо большое за рецепт!
Готовила в маленьких формочках. Для удобства продукты взвешивала. Сахара ушло 240 г, муки 275 г, использовала лишь 1 ст.л какао. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные кексики, которые так и хотели выпрыгнуть из форм. Для себя решила, что в следующий раз буду сразу добавлять какао в тесто, так как плотность двух видов теста получилась разная и неудобно было размешивать в формах. И еще положу побольше орехов вместо изюма.
Очерь вкусный, в середине получается как мрамооный,спасибо за рецепт!
Такой простой рецепт. И в тоже время, такой шикарный кекс получился. Забираю к себе в копилочку. Буду теперь частенько его печь.
Спасибо за рецепт, пользуюсь им не первый год. Вот вернулась к нему чтобы глянуть температуру (новая духовка, привыкаю)
неплохой кекс получился
Давно уже (года три, наверно...)пеку кекс по Вашему рецепту.
Очень вкусный! Я готовлю в форме кольцо - в разрезе получается бесподобной красоты десерт! Дети его очень любят!
Спасибо!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Вкусноо! А можно вопрос: "Гери" иммется в виду имя Gary?
Здравствуйте. Вчера решила первый раз испечь кексы. Выбор пал на ваш рецепт, т.к. нет масла. К сожалению (а может и к радости ), не обошлось без изменений. Оказалось не хватает пшеничной муки, добавила ржаной цельнозерновой и столовую ложку льняной. Сахара меньше. Какао дома не оказалось, изюма тоже. В дело пошли семечки. Делала тоже маленькими кексами в формочках. Вообщем, после всего этого, естественно, переживала и волновалась, что получится. Получилось во ! Вкусные, мягкие, воздушные, лёгкие (если честно, не пойму почему: у вас на фото вроде такой плотненький кекс). Так что, спасибо большое. Рецепт берём навсегда.
я сделала маленькие кексята по рецепту, классика жанра,люблю такие, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки